ДЕД МОРОЗ И РОГАТАЯ РЫБКА ↓

0 +

В преддверии новогодних праздников Дед Мороз из Великого Устюга, самый главный волшебник страны, посетил «Москвариум» и высоко оценил новый туристический объект столицы.

Центр океанографии и морской биологии «Москвариум» открылся на территории ВДНХ в августе.

Здесь 80 аквариумов с семью тысячами животных и рыб.

Центр рассчитан на 1200 посетителей и считается крупнейшим океонариумом в Европе.

Для начала для Деда Мороза - и сопровождающих его журналистов - провели экскурсию.

Рыбки со всех морей плавали рядом с нами и даже над нами - как и положено для подобных рыбных мест.


Кого только нет в уникальной коллекции аквариума.

Крабы, креветки, скаты, косатки, акулы...

... морские звёзды, черепахи...

... толстенькая байкальская нерпа...

... и даже динозавры!

Деду Морозу в морском царстве понравилось. «Есть планетарии – люди всегда о чём-то мечтают, о звёздах. Но мало кто знает, что подводный мир намного богаче и гораздо менее исследован, чем космос. Поэтому то, что мы видим в этом здании, это тайна за семью печатями. Где очень много ещё непонятого, неисследованного», – поделился с журналистами главный новогодний персонаж.

Затем все отправились в дельфинарий - на новогоднее представление «Затерянный мир», премьера которого состоялась на днях. Это первый в мире мюзикл с морскими животными. Здесь на одной площадке встречаются дельфины, воздушные гимнасты, акробаты, певцы и театральные артисты. А песни исполняют участники популярных проектов «Голос», «Голос. Дети» и «Главная сцена».

Но гвоздь программы - конечно, весёлые и симпатичные дельфины.

В «Москвариуме» можно не только любоваться на подводных жителей, но и проводить, например, пресс-конференции. Чем гость из Великого Устюга не преминул воспользоваться и рассказал о своей Вотчине на Вологодской земле. А помогал ему первый заместитель губернатора Вологодской области Алексей Шерлыгин. Делегация Вологодской области рассказала о том, какие праздничные программы ждут россиян в период новогодних каникул, где лучше всего в России провести праздники, какие сюрпризы отдыхающим приготовила новогодняя столица Русского Севера – Вологда - и почему поток иностранных туристов в нашу страну стремительно возрастает. Каждый год на родину главного волшебника страны приезжают сотни тысяч мальчишек и девчонок - а также их родителей - и в этом году число посетивших регион туристов может дойти до 250 тысяч.

Я был в Великом Устюге в прошлом месяце - как раз на дне рождени Деда Мороза. Не мог не запечатлеться с ним вторично. Дед Мороз сказал, что меня узнал.

На правах старого знакомого я спросил у Деда Мороза - который не пропустил во время экскурсии ни одного аквариума, демонстрировал познания в ихтиологии и, кстати, к всем своим талантам ещё и рыбак, - какая рыбка ему больше всего понравилась. Приятно отметить, что главный новогодний волшебник близок к народу. И мне, и другим предсавителям прессы, и Дедушке Морозу особо приглянулся длиннорогий жёлтый кузовок. Он же - рыба-корова. Lactoria cornuta. Ну а Дед Мороз назвал его просто «рогаткой». Да, этот забавный житель тихого и Индийского океанов всем понравился. Хоть сейчас на ёлку!

О новостях 2016 года Деду Морозу и всем остальным рассказывала директор Центра Марина Журавлёва. Например, весной в «Москвариуме» откроется центр плавания с дельфинами. В центре оборудуют специальные бассейны, где будут обитать шесть животных, с которыми смогут поплавать все желающие - как один на один, так и в группе. Перед тем, как отправить посетителей на заплыв, с ними будет проведен часовой инструктаж, в ходе которого специалисты расскажут о правилах поведения с дельфинами, поскольку во время плаванья можно нечаянно повредить дельфина и травмироваться самому. Уже известно, что такой заплыв будет длиться от 20 до 30 минут. Также стоит сказать о том, что с одним дельфином могут находиться одновременно от трех до семи человек.

Деду Морозу всё понравилось. У него в Вотчине, кстати, тоже свой зоопарк есть. И снег пообещал - и на Вологодчине, и в Москве - «Четыре тучи и два облака».

А затем Дед Мороз открыл зимнюю навигацию Флотилии «Рэдиссон Ройал». И он, и все прочие гости отметили красоту и комфорт белоснежной яхты «Феличита», на борту которой и состоялось знаковое мероприятие. Место пресс-конференции «Зимние каникулы: лучшие места отдыха в России» было выбрано не случайно: Флотилия «Рэдиссон Ройал, Москва», состоящая из десяти ультракомфортабельных речных яхт, единственная в Москве имеет разрешение на круглогодичную навигацию и, благодаря ледоходным качествам яхт, открыла для жителей и гостей столицы все прелести экскурсионно-развлекательных круизов по зимней Москва-реке. Этот уникальный сервис уже оценен по достоинству москвичами и туристами со всех уголков мира. 

Михаил ГУРЕВИЧ

Михаил Гуревич

28 декабря 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 3