РОЖДЕСТВО В КОНСЕРВАТОРИИ ↓

0 +

В канун Рождества Московская консерватория имени Чайковского приглашает на замечательные концерты.

6 января в Большом зале прозвучат золотые страницы популярной классики. Чарующие мелодии вальсов и полек Штрауса, сказочные образы «Щелкунчика» Чайковского, зажигательный драйв «Кандида» Бернстайна — все это в программе консерваторского Концертного симфонического оркестра под управлением Анатолия Левина.
Изюминкой вечера обещает стать исполнение знаменитой «Рапсодии в стиле блюз» Гершвина, где будет солировать представитель поколения «Звезд XXI века», блистательный пианист Александр Синчук.


Александр Синчук — новое яркое явление в современном музыкальном мире. Он воспитанник Московской консерватории, лауреат многих международных конкурсов.
Обращение к классике американской музыки не случайность - в 2009 году Александр Синчук триумфально дебютировал в Карнеги-Холле, в 2010 году молодой пианист покорил американскую публику, исполнив 37 концертов в рамках крупнейшего гастрольного турне по США с московским Симфоническим оркестром Радио и Телевидения. Сегодня выступления Александра Синчука проходят в лучших российских залах и на лучших зарубежных площадках. Услышать Александра Синчука в столице — редкая удача, которую нельзя пропустить!

 7 января на сцене Большого зала Московской консерватории весь вечер будут звучать подлинные шедевры классической вокальной музыки в исполнении уже полюбившихся зрителям солистов проекта «Большая опера» Василисы Бержанской (сопрано) и Сергея Плюснина (баритон), в сопровождении московского камерного оркестра «Musica Viva» и «самого известного итальянца» в современной России – маэстро Фабио Мастранджело.


Восторженная порывистость музыки Чайковского (ария Роберта из оперы «Иоланта»), сдержанный высокий пафос арии Мистера Икс и элегическое очарование дуэта Сильвы и Эдвина (из оперетт Кальмана «Принцесса цирка» и «Сильва»), исповедальная задушевность неаполитанской песни "Non ti scordar di me..." (Куртис) и темпераментный авантюризм знаменитой арии Фигаро (Россини «Севильский цирюльник») подарят слушателям неповторимую и возвышенную атмосферу светлого праздника.


Помимо дирижирования Фабио Мастранджело будет исполнять и сольную фортепианную партию в концертной арии Моцарта, одновременно сочетая эту роль с управлением оркестром.


Прозвучит и ещё одно знаменитое сочинение великого австрийского композитора - очаровывающий своей обольстительной грацией дуэт Дон Жуана и Церлины. Эта полная галантности и шарма сцена (вместе с дуэтом из «Сильвы») станет кульминацией вечера. Вневременная актуальность и известность произведений, их мелодическое совершенство и бесконечный лиризм знакомых образов, а также высококлассное исполнение молодых талантливых звёзд проекта «Большая опера» станет ярчайшим праздничным событием начала нового 2016 года.

Михаил ГУРЕВИЧ

Михаил Гуревич

03 января 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 3