САМЫЕ ОЖИДАЕМЫЕ ФИЛЬМЫ - ГОДА И ЯНВАРЯ ↓

0 +

В последнее время у меня много постов, связанных с кино. Оно и понятно - Год кино наступил. Посмотрим, что будем в этом году смотреть.
Итак.
Для начала - ближайшее.
Буквально завтра стартует в российском прокате новый фильм Квентина Тарантино Омерзительная восьмёрка. Много снега и много крови. Многим Тарантино нравится. Тогда их ждут три часа наслаждения. Ну а меня привлекает, что музыку написал мой любимый Эннио Морриконе. Кстати, уже получивший за неё "Золотой глобус".

Получил "Золотой глобус" и Сильвестр Сталлоне. Рокки снова в строю! Какая уже это серия по счёту? Помнится лет тридцать назад в одной из американских комедий висел плакат фильма "Рокки-69" - с седым Слаем. А ведь на съёмках фильма Крид: Наследие Рокки Сталлоне и впрямь было 69. Говорят, его долго уговаривали. И оказались правы - глядишь, и на "Оскар" номинируют.

А вот это повеселее. Но тоже франшиза, которая может длиться, как и "Рокки", бесконечно. Элвин и бурундуки: Грандиозное бурундуключение Лично я этих бурундуков люблю и посмотрю с удовольствием.

А вот это - ещё веселее. С 15 января каждую пятницу в 22:00, на канале ТНТ - премьера сериала Бородач. Александр Родионович Бородач — это картавый охранник из скетчкома «Наша Russia», который теперь заслужил самостоятельный комедийный проект. В каждом выпуске обаятельный, но невезучий герой (Михаил Галустян) впутывается вместе со своими друзьями в невообразимые истории, пытается покорить сердце стриптизёрши Иришки Скоробейниковой, но неминуемо оказывается в отделении полиции, где его с пристрастием допрашивают... бьют... но потом всё равно отпускают. Исполнивший роль начальника отделения Демис Карибидис говорит:«Я не мог отказаться от возможности бить Галустяна в каждой серии. Я его бил клавиатурами, ноутбуками, бил принтером по голове, сломали четыре стула, мы разбили стекло, у нас шкафы летали». А сам Галустян рассказывает: "Я сам лично взлетал на восьмой этаж, падал, меня взрывали, поджигали, я тонул, попадал в автомобильные аварии..." А там есть ещё танк, корова, мамонт, туалетная кабинка, которая упала на Григория Лепса... Очень люблю, когда ТНТ шутит, не оглядываясь на социальные условности. Да, будет точно весело.

А через неделю - снова не до веселья. Всех накроет 5-я волна. Постапокалиптический экшн-триллер - название жанра впечатляет. На Землю обрушиваются четыре смертоносные и сокрушительные “волны” инопланетного происхождения: тотальное обесточивание, глобальные разрушения, всеобщая эпидемия, тайное вторжение... 5-я волна уже совсем близко, и Кэсси (Хлоя Грейс Морец), одна из немногих, кто уцелел, пытается во что бы то ни стало разыскать и спасти своего младшего брата. Ее новый знакомый и последняя надежда на выживание Эван Уокер с готовностью приходит к ней на помощь, но можно ли ему доверять?..

Инопланетные катаклизмы нам всё же не грозят - можно рискнуть посмотреть, что ждёт нас дальше.
Бэтмен против Супермена: На заре справедливости
Люблю Бэтмена - но того, которого делал Бёртон, а потом Шумахер. Безудержно яркий и по-настоящему комиксный был цикл. "Осерьёзненная" трилогия меня не обрадовала. Надеюсь, тут будет позанятнее. И к Бену Аффлеку, который наденет крылатый костюм, я отношусь хорошо. А тут к супергероям ещё эффектно одетая Чудо-женщина присоединится! Плюс ещё будут задействованы разные комиксовские персонажи из Вселенной DC. Увидим всё, надо полагать, в марте.

Многих привлекут и иные фильм-комиксы - Люди Икс: Апокалипсис, Отряд самоубийц, Стар Трек: Бесконечность, Гамбит. Но мой выбор - Доктор Стрэндж, поскольку в главной роли - Бенедикт Камбербетч, всеми любимый Шерлок.

Джон Ватсон - Мартин Фриман - тоже в кинокомиксах засветился - попал в фильм Первый мститель: Противостояние.

Ещё один долгоиграющий мультяшный цикл. Ледниковый период: Столкновение неизбежно выйдет летом. Постер пародирует "Марсианиана"

Вселенная "Звёздных войн" тоже не может не расширяться. Ровно через год после недавней триумфальной премьеры "Пробуждения силы" обещан спин-офф - лента Изгой. Узнаем, как повстанцы пытались украсть чертежи "Звезды смерти".
А ещё грядут Инферно и Девушка в поезде - это экранизации, - фильм Гений про издателя Максвелла Перкинса и его друзей Фицджеральда, Хемингуэя и Томаса Вулфа, фильмы про Никсона и Элвиса, про Линдона Джонсона и про бизнесмена, купившего все McDonald'sы. Ленту про Сноудена готовит Оливер Стоун, Мартин Скорсезе и Вуди Аллен тоже не сидят сложа руки. В сентябре родится Ребёнок Бриджет Джонс, Скарлетт Йоханссон помимо супегеройства в команде "Мстителей" озвучила питона Каа в Книге джунглей и дикобраза в анмузыкальном мультфильме Пой. "В поисках Немо" помните? Теперь будет В поисках Дори. И ещё можо выделить затейливую анимацию - Тайная жизнь домашних животных и Зверополис.


Михаил ГУРЕВИЧ