САМОЕ ЧИТАЮЩЕЕ МЕТРО В МИРЕ ↓

0 +

Торжественная церемония награждения пассажиров метро, ставших победителями литературного квеста «Читающая Москва», состоялась в здании управления Московского метрополитена.
Литературный квест, приуроченный к запуску обновлённого поезда «Читающая Москва» и грядущему празднованию 60-летия издательства МАЛЫШ, стартовал в столичном метрополитене 23 декабря 2015 года.
В течение недели в кассах метро продавались специальные литературные билеты на две поездки с отрывками из стихотворения Самуила Маршака «В метро».

Первые десять человек, собравшие все четыре билета и сложившие из отрывков целое стихотворение, были приглашены в управление Московского метрополитена на торжественную церемонию вручения призов. 

Каждый победитель получил специальный подарок от Московского метрополитена и издательства МАЛЫШ – собрание сочинений Самуила Яковлевича Маршака в четырёх томах, в которые вошли его избранные переводы английских поэтов.

Призовые книги, а также фирменный календарь издательства МАЛЫШ финалистам квеста вручали Директор Департамента детской литературы издательства АСТ Ольга Муравьёва, заместитель начальника Метрополитена по коммуникациям Владимир Погонин и представитель Российского Книжного Союза Татьяна Завадская.

«Конкурс оказался очень востребованным, судя по тому, какую обратную связь мы получаем. Приятно осознавать, что поэзия всё так же ценится нашими пассажирами», – отметил Владимир Погонин и пожелал победителям «по-прежнему быть любознательными и любить литературу».

«Казалось бы, метрополитен и так не нуждается в рекламе: каждый день миллионы людей предпочитают этот вид транспорта наземному. Однако здесь всегда что-то изобретают: приглашают знакомых всем артистов, телеведущих объявлять остановки, как-то по-особенному, родными голосами», – говорит Ольга Муравьёва. - Надо сказать, что метрополитен раньше государства поддержал тех, кто говорил о важности чтения. Достаточно вспомнить поезда, посвященные творчеству Маяковского, Лермонтова... Мы рады, что появилась интересная идея с игрой, взяв за основу стихотворение Маршака «В метро». Короткое и такое точное. А Метрополитен поддержал эту инициативу».


«Вот он - город под Москвой,
Озарённый светом.
Здесь не холодно зимой
И не жарко летом.
Каждый миг гудит рожок,
Слышен гул далёкий.
И весенний ветерок
Обвевает щеки».

Михаил ГУРЕВИЧ

Михаил Гуревич

17 января 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 3

Теги

АСТ, Книги