БОТАНИКА НА СЛУЖБЕ КРАСОТЫ ↓

0 +

Скоро весна!
Как красиво и интересно подготовиться к встрече?
Компания AGORA pro приглашает на очередной вечер в Дом-музее Михаила Семёновича Щепкина.


Место само по себе прекрасное, овеянное историей - а тут ещё интересная программа.


В цикле культурологических программ «Искусство в квадрате» состоится вечер «Любовь к ботанике».

Первый вечер этого цикла состоялся в октябре - и он был посвящён Сергею Есенину. Затем были вечера, посвящённые истории Франции - от Меровингов до Дягилева, - Новому году и гороскопам. Старый Новый год отмечали с лубком и колядками.

И вот - новый вечер.
В программе:
-Колдовские цветы на службе красоты- рассказывает специальный гость Татьяна Баранчикова. Она врач дерматовенеролог, дерматоонколог, дерматокосметолог, работает в клинике «Моя семья». Является членом московского общества дерматологов и членом EHRS(Европейское общество трихологов). Татьяна расскажет о растениях на службе красоты - от старинных рецептов, до новейших разработок.

-Презентация волшебных платков "Мандрагора" и "Белладонна" - представляет художник, дизайнер Анна Толстикова.
Состоится премьера платка "Белладонна"
Anna Tolstikova carre` 90x90.
Научное название белладонны переводится с итальянского языка как "прекрасная женщина". На Руси это растение издавна было известно как "красавка" или "красавица".Однако такое наименование белладонна получила вовсе не благодаря своему привлекательному внешнему виду. С помощью белладонны женщины на протяжении многих сотен лет пытались стать красивее. Уже в Древнем Риме женщины применяли сок белладонны для того, чтобы расширить зрачки, и тем самым сделать глаза выразительнее и привлекательнее. Соком же ягод римлянки румянили себе щёки. В Средние века белладонна также использовалась модницами в качестве косметического средства.

- Художник, дизайнер Маша Странд представит новую коллекцию из проволоки и натуральных камней на тему "Ботаника", в которой природные мотивы органично сочетаются с обработанными полудрагоценными камнями...

-Музыкальная программа "Романтика цветов" исполняет контр-дуэт Олег Усов и Юлия Анищенко, партия фортепиано Юлия Гомзикова.

В конце вечера традиционная ярмарка, чай с баранками, живое общение.
Вход по билетам музея.

Михаил ГУРЕВИЧ

Михаил Гуревич

08 февраля 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 3