ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МУЖСКОГО ДНЯ ↓

0 +

В День Защитника Отечества 23 февраля Роман Портнов, бар-менеджер сети ресторанов "Чайхона№1", предлагает устроить дегустацию коктейлей, замешаннных на основе крепких напитков.

Так, коктейль "Пятый Элемент" делается на основе водки и биттера с миндалем, клубничным пюре, малиновым ликёром.
Водка – 30 миллилитров
Ром "Капитан Морган Золотой" – 30 миллилитров
Пюре клубничное – 15 граммов
Амаретто – 10 миллилитров
Ликер "Малиновый" – 30 миллилитров
Сок половинки лайма
Биттер "Ангостура" – 2-3 капли
Для украшения:
Миндаль жареный
Клубника
Пыль из высушенной смородины
Сахарная пудра
Приготовление: шейкер наполнить на 2/3 льдом, налить все ингредиенты (кроме малинового ликера) хорошо взбить. Края шотов украсить смородиновой пылью и сахарной пудрой. Первым слоем в шоты налить малиновый ликёр. Коктейль отфильтровать (дабл-стрейн), налить вторым слоем на малиновый ликер. Поднос украсить миндалём и клубникой.

"Грушевый Альбион" замешивается с джином и водкой, настоянной на груше и лайм, с добавлением биттера.
Водка – 30 миллилитров
Джин – 10 миллилитров
Грушевый сироп – 20 миллилитров
Фреш лайма – 10 миллилитров
Биттер "Ангостура" – 3 капли
Груша – 100 граммов
Для украшения:
Чипс из груши
Приготовление: украсить бокал пергаментом, завязав тесемкой. Охладить. Порезать грушу и положить в шейкер. Налить все ингредиенты и хорошо подавить. Заполнить шейкер на 2/3 льдом, хорошо взбить. Отфильтровать дабл-стрейн, бокал украсить чипсом из груши на прищепке. Сверху в бокал из цедры лимона выжать эфирные масла-твист. В пергамент положить предсказание.


"Вежливая Бомба" рассчитана на компанию, её делают из тёмного рома, золотого пряного рома, водки, черешни, вишни, охлажденного пуэра - и всё это пропускается через кислородный баллон (О2).

"Пуэр" с кардамоном, лавром, цедрой мандарина, апельсина, зверобоем – 500 миллилитров
Водка – 50 миллилитров
Ром "Капитан Золотой" – 50 миллилитров
Ром "Капитан Тёмный" – 25 миллилитров
Сироп черешневый – 50 миллилитров
Пюре вишнёвое – 25 граммов
Для украшения:
Вишня свежемороженая – 25 граммов
Приготовление: в твистер налить все ингредиенты и загазировать баллоном для газировки. Подождать пять минут, чтобы "бомба зарядилась", и открыть твистер. Наливать в рокс со льдом.


Завершить дегустацию предлагается  тёплым  насыщенным по вкусу "Кизиловым Грогом", сделанным на основе темного пряного рома "Капитан Морган", ягод горного кизила, черешни и апельсина.
Ром тёмный – 50 миллилитров
Чай "Пуэр" с кардамоном, лавром, цедрой мандарина, апельсина, зверобоем – 240 миллилитров
Ягоды из кизилового варенья – 30 граммов
Черешневый сироп – 15 миллилитров
Апельсиновый сок – 20 миллилитров
Биттер "Ангостура" – 1 миллилитр
Цедра апельсина – 1 грамм
Для украшения:
Крымский лимонник (сушеный)
Приготовление: в питчер налить все ингредиенты и подогреть капучинатором. Перелить в термокружку. Цедру-твист из апельсина сначала слегка подавить, чтобы в грог попали эфирные масла и положить её в грог. Поднос украсить двумя веточками крымского лимонника.


Или заказать Custom Irish Coffee - эксклюзивный разогревающий ирландский кофе с медовым  виски.
"Бушмилс медовый" – 40 миллилитров
Кофе "Американо" – 1 порция
Мёд – 25 граммов
Для украшения:
Взбитые сливки – 25 граммов
Душица сушёная – 1 веточка Шоколадная стружка – 1 грамм
Приготовление: в бокал "император" налить виски и мед, подогреть капучинатором. Сварить кофе, налить в "император" и хорошо размешать. Украсить взбитыми сливками. Сверху положить веточку душицы и посыпать тёртым шоколадом.

С наступающим!

Михаил ГУРЕВИЧ

Михаил Гуревич

21 февраля 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 3