ЧТО ДОСТАВАТЬ ИЗ ШИРОКИХ ШТАНИН? ↓

0 +

Ведущий эксперт в области получения гражданства компания Henley&Partners составила очередной рейтинг самых «влиятельных» паспортов мира в 2016 году (рейтинг ведётся с 2006 года).

Как выяснилось, самыми удобными для путешествия оказались заграничные паспорта граждан Германии.
Они могут посетить без визы 177 стран из 218 возможных.
Заметим, что эта страна держит лидерство уже третий год подряд.


На втором месте рейтинга – шведы британцы и их возможность побывать в 176 странах. Третью строчку делят – американцы, финны, французы, итальянцы, испанцы и британцы – 174 страны.
На четвёртом месте Бельгия, Дания, Нидерланды и Соединенные Штаты – 174 страны для путешествий.
Для Австрии, Японии и Сингапура открыты 173 страны, для Канады, Ирландии, Южной Кореи, Люксембурга, Норвегии, Португалии и Швейцарии – 172.
Далее следуют Греция и Новая Зеландия – 171 государства, а также Австралия – 169 стран, Мальта – 168, Венгрия, Чехия и Исландия – 167.
Российская Федерация в этом году заняла 48 место, поднявшись на одну строчку по сравнению с прошлогодними показателями.
Напомним, сегодня россияне могут без виз посетить 114 государств, что совсем, говорят эксперты, немало. 

Ну а у кого же тогда мало? Странами с самыми «слабыми» паспортами в мире эксперты признали Афганистан – 25, Пакистан – 29, Ирак – 30, Сомали – 31, Сирию – 32, Ливию – 36, а также Эритрею, Эфиопию, Иран, Непал, Палестину, Судан – 37. В этом списке также Косово, Южный Судан, Йемен, Бангладеш, Конго, Ливан, Шри-Ланка, Бурунди, КНДР, Мьянма.

В целом эксперты отмечают рост туристической свободы в мире. Так, в сравнении с прошлогодним рейтингом, с прежними показателями остались только 21 из 199 стран. При этом ни одно государство не потеряло более трех позиций, что говорит об активном распространении безвизового режима по всему миру.

Михаил ГУРЕВИЧ

Михаил Гуревич

02 марта 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 3

Теги

Туризм