МЫШИНАЯ МАФИЯ ВЗЯЛА КАССУ ↓

0 +

По итогам первого уик-энда широкого проката в России и СНГ анимационное приключение Disney «Зверополис» занимает лидирующую строчку бокс-офиса.

По предварительным данным, сборы фильма с 3 марта (четверг) по 6 марта (воскресенье) составили более 565 миллионов рублей.

Это лучший результат стартового уик-энда для анимационных фильмов Disney и Disney/Pixar, а также для оригинальных анимационных фильмов в России и СНГ.

Вместе со сборами превью-сеансов, 27 и 28 февраля, и с учетом праздничных выходных, 7 и 8 марта, общий бокс-офис фильма на текущий момент превышает 1,136 миллиарда рублей!

За первую неделю проката "Зверополис" побил предыдущий рекорд "Головоломки" (тоже диснеевский мультфильм, получивший недавно "Оскар") .


Новая лента повествует о современном городе Зверополисе, населённом различными животными. Зверополис разделён на районы, причём каждый из них полностью повторяет естественную среду обитания их жителей. Так же есть деление и по размерам - мелкие грызуны не могут соседствовать с бегемотами, систсема координат у всех разная, даже в метро есть три вида дверей. Всё продумано до мелочей.

В центре истории — крольчиха Джуди Хопс приехавшая в Зверополис из Малых Норок. Зачем? В большой город все едут за мечтой. В данном случае - стать полицейским. Первым кроликом-полицейским. Новоиспечённый страж порядка осознаёт, как сложно быть маленькой и пушистой среди больших и сильных полицейских (тигры, носороги, слоны и буйволы - плюс растолстевший от пончиков гепард). А раз есть полицейские - то есть и преступность. Только вот выясняется, что хищники не обязательно опасны, а овечья шкура - даже собственная - не гарантирует ангельского содержания.

Особый интерес вызывает у зрителей то, как привычные нам понятия переделаны для звериного мира. Так, например, на кроличьих айфонах вместо яблока красуется морковка. Не iPad - а iPaw. И в этих гаджетах поёт у них поп-дива Gazelle (озвученная Шакирой), которая рекламирует не Prada, а Preyda.


Вместо lululemon - Lululemmings, вместо Uber - Zuber (на днях подобная весёлая замен имела место в сматрфонах по всему миру) - и так далее.


Помимо этой «угадайки» весь фильм, как водится, отмечаешь параллели с «человеческим» кино.
Вот, например, крольчиха при исполнении


весьма напоминает Майкла Дугласа в «Чёрном дожде».


Ну а мафиозный босс Тундра-тауна - явно срисован с дона Корлеоне и прочих.

Жесты, голос, цветочек, кресло, свадьба дочери - он!

А вот охраняющие его белые медвели - явно нашенские!
По крайней мере - главный бодигард, означенный как Kozlov.


Но, как уже говорилось, главные злодеи Зверополиса - вовсе не они.

Михаил ГУРЕВИЧ

Михаил Гуревич

10 марта 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 3

Теги

Disney, Кино