НАША СТОЛИЦА ОРИЕНТИРОВАНА НА БУДУЩЕЕ ↓

0 +

Москва заняла четвёртое место в десятке самых перспективных городов мира

Российская столица вошла в список ТОП 10 городов мира, чья градостроительная политика сегодня в наибольшей степени ориентирована на будущее.
Список, составленный известным международным экспертом в урбанистике Винсенте Гуайартом, главой бюро Guallart Architects, основателем Института передовой архитектуры Каталонии и бывшим главным архитектором Барселоны (2011-2015 гг.), возглавил город Бандунг в Индонезии.
Если бы Винсенте Гуайарта спросили, какой город он считает самым перспективным на сегодня, то в 1990-е он бы ответил, что Барселона, в 2000-е—колумбийский город Медельин, претерпевший кардинальную трансформацию среды за счёт социально ориентированной градостроительной модели развития. Сегодня номером один в его списке идет Бандунг, называемый индонезийской Силиконовой долиной и меняющий представления о развитии технологий в Южной Азии.

Москва расположилась на четвёртом месте. Как считает Гуайарт, среди руководства города много иновационно мыслящих людей, а сами проекты трансформации городской среды сегодня задействуют пешеходные набережные вдоль меняющегося водного фронта, современные общественные пространства, как парк «Зарядье», велосипедную инфраструктуру; Высшая школа экономики запускает новые интересные городские программы.

Весь список выглядит так
Бандунг (Индонезия)

Тегеран (Иран)

Кито (Эквадор)

Москва (Россия)

Нью-Дели (Индия)

Нью-Йорк (США)

Найроби (Кения)

Лос-Анджелес (США)

Пекин (Китай)

Мельбурн (Австралия)


Михаил ГУРЕВИЧ

Михаил Гуревич

23 марта 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 3