ПЕРЕЧИТАТЬ, ПЕРЕСМОТРЕТЬ, ПЕРЕУВИДЕТЬ, ПЕРЕПУТЕШЕСТВОВАТЬ ↓

0 +

Мини-сериал «Война и мир», созданный корпорацией BBC по мотивам великого романа Льва Толстого, стал настоящим кинохитом в Великобритании и Европе. В Санкт-Петербурге решили не отставать от мировых трендов, связанных с созданием туристических маршрутов по местам съемок популярных кинофильмов. И создали маршрут по мотивам съёмок британской ленты.


Несмотря на то, что значительная часть съёмок проходила в Литве, в Северной столице создали подробный маршрут по местам съемок киносаги.


«На протяжении всех шести серий британского мини-сериала можно наблюдать виды прекрасного Санкт-Петербурга. Так, уже с первых минут мы оказываемся на набережной Мойки, откуда Пьер Безухов направляется в салон Анны Павловны Шерер», — сообщает пресс-служба городского туристско-информационного бюро. Гатчинский дворец выступил в роли дома Пьера Безухова и усадьбы Болконских, знаменитая сцена первого бала Наташи Ростовой снималась в Екатерининском дворце к югу от Санкт-Петербурга, природные декорации Александровского парка в Царском селе стали местом свиданий Наташи Ростовой и Андрея Болконского. Или вот — Красногвардейский мост, на котором Пьер Безухов принимает решение отправиться к Анатолю Курагину, который входит в так называемое «семимостье» — место, где одновременно можно увидеть целых семь мостов.
В качестве заставок к эпизодам демонстрируются виды на Петропавловскую крепость и Дворцовую набережную.
Всего в процессе съёмок в городе на Неве были задействованы пять дворцов, двамузея, один храм, три моста, по одному парку и памятнику.
Автобусный четырёхчасовой маршрут по местам съёмок британской версии бессмертного произведения Льва Толстого начинается у Мало-Конюшенного моста в центре города и завершается в музее-усадьбе Державина.
Экскурсия включает в себя посещение Зимнего и Юсуповского дворцов, Государственного Русского музея, Михайловского замка, достопримечательностей пригородов Санкт-Петербурга.

Михаил ГУРЕВИЧ

Михаил Гуревич

10 апреля 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 3