«ЧЕРЕШНЕВЫЙ ЛЕС» СНОВА ЗАЦВЕТЁТ ↓

0 +

Традиционный весенний фестиваль искусств стартует в Москве.

Большие деяния свершаются маленькими шагами, и главное тут – постоянство. Если хочешь, чтобы сад цвёл, возделывай его – так гласит древняя мудрость. И никакие неурядицы не отменяют законов природы – сады все равно должны расцветать в положенный срок. В Москве. С 2001 года. Каждую весну.

Открытый фестиваль искусств «Черешневый Лес» — это не просто концерты и выставки, кино и театральные премьеры. На фестивале царит ни с чем несравнимая атмосфера, которая возрождает традиции светских салонов XIX века. И сбывается вечная тоска по лучшей жизни, в мир возвращается красота.

В этом году в программе XVI фестиваля «Черешневый Лес» - две театральные премьеры в «Современнике», приуроченные к юбилею театра и премьера спектакля «Dreamworks» в МХТ имени Чехова, концерт Владимира Спивакова с юными музыкантами в Доме музыки, новый балет «Синяя птица» в театре им. Натальи Сац и мировые звезды Анне-Софи Муттер, Ефим Бронфман и Линн Харрел в Концертном зале имени Чайковского.


ГУМ предоставит свои знаменитые линии русскому авангарду «Третьяковка в ГУМе. Русский Авангард», а Пушкинский музей захлестнет атмосфера fin de siècle, сотворенная экзотическими девушками с эскизов Леона Бакста.

Солнце, свежий воздух и общение - это константы музыкально-молодежного крыла фестиваля BoscoFresh Fest, который в этом году встречает лето на просторах ВДНХ.

Михаил ГУРЕВИЧ