ЧТОБЫ ЛЕЧИТЬ СТАЛО ЛЕГЧЕ ↓

0 +

13 апреля в Детской городской клинической больнице №9 имени Сперанского состоялась очередная акция благотворительной программы банка ВТБ «Мир без слёз».

Детская больница имени Сперанского – многопрофильное медицинское учреждение, сорок специализированных клинических отделений круглосуточно оказывают экстренную и плановую помощь. Ежегодно в больнице проводится около 20 000 хирургических операций, получает стационарную помощь около 40 000 и амбулаторную – более 190 000 детей и подростков. В рамках благотворительной программы «Мир без слёз» Банк ВТБ сотрудничает с больницей с 2007 года, за это время было профинансировано приобретение медицинского оборудования на сумму около 12 000 000 рублей.

В этом году экспертами больницы было выбрано хирургическое оборудование, предназначенное для Ожогового центра больницы: гидрохирургический аппарат для обработки ран и хирургические ножи Дерматомы. «Гидрохирургическая система VERSAJET™- это, по-сути, нож с острой струёй воды вместо лезвия, он предназначен для различных резекционных вмешательств, включая хирургическую обработку ран и удаление поврежденных тканей. Нож Дерматом – это медицинский инструмент, предназначенный для снятия тонкого лоскута кожи со здорового (донорского) участка тела пациента, для последующей его пересадки на очищенную ожоговую рану, он применяется при лечении глубоких и обширных ожогов», - рассказал главный врач больницы № 9 Анатолий Корсунский.

По традиции программы банк организовал в больнице детский праздник с выступлением актеров театра«Кураж».

Юные пациенты больницы с удовольствием приняли участие в интерактивном представлении.
Звёздным послом благотворительной акции ВТБ стала Тутта Ларсен - давний друг программы «Мир без слёз».

«Моя роль - привлечь внимание общественности к этой теме. Нужно как можно шире рассказывать, что такое благотворительность, кто и как ее осуществляет. Что она действительно есть, что существует социально ответственный бизнес, что чужих детей нет, и каждый человек по мере своих сил может поучаствовать в жизни любого нуждающегося ребёнка в нашей стране», - рассказала Тутта Ларсен.

Благотворительная корпоративная программа банка ВТБ «Мир без слёз» действует с 2003 года и носит долгосрочный и абсолютно адресный характер. Все средства направляются на приобретение высокотехнологичного дорогостоящего медицинского оборудования и лекарств для детских больниц. География программы насчитывает уже более пятидесяти регионов - от Москвы и Санкт-Петербурга до Комсомольска-на-Амуре и Владивостока.

«В этом году, как и в прошлом, акции программы «Мир без слез» пройдут в 20 регионах России. Банк уже оказал помощь больницам в Сочи, Ульяновске, Костроме, Белгороде. Также, новое оборудование получат в Ростове-на-Дону, Туле, Новокузнецке, Казани, Барнауле, Тюмени, Владивостоке, Новосибирске, Челябинске, Чите, Перми, Твери, на Сахалине. Акции будут продолжаться и в детских больницах Москвы», – рассказал Николай Самыличев, вице-президент банка ВТБ.

Михаил ГУРЕВИЧ

Михаил Гуревич

17 апреля 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 3