РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ПЕРЕПЕЛОВ ↓

0 +

Не могу не поделиться рецептами блюд из вкуснейшего мяса.

Перепела, запечённые в беконе со свежим сыром, оливками и томатами

2 порции
2 перепела
4 полоски бекона
4 ст.л. мягкого свежего сыра
4 помидорки-черри
6 оливок

для маринада:
4 ст.л. оливкового масла
1/2 ст.л. соли
1/4 ст.л. черного перца
1 зубчик чеснока
несколько веточек тимьяна, только листья

Раздавите чеснок и листики тимьяна и перемешайте с остальными составляющими маринада. Промойте тушки перепелов снаружи и изнутри, затем натрите их изнутри небольшим количеством маринада. Уложите перепелов в миску, залейте оставшимся маринадом и перемешайте, чтобы они были покрыты со всех сторон. Уберите миску в холодильник и маринуйте от 1 до 24 часов.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Удалите косточки из оливок, мелко их порубите, а помидоры черри разрежьте на четвертинки, а каждую четвертинку еще надвое. Возьмите мягкий свежий сыр, в идеале козий или овечий, и размешайте с рубленными оливками и помидорами. Плотно начините перепелов сыром, оберните беконом, уложите в форму для запекания и поставьте форму в духовку на 30 минут.

В качестве варианта подачи можем предложить выложить рис на тарелку в форме гнезда, "гнездо” украсить стручковой фасолью, оливками и половинками помидоров черри, в центр "гнезда” уложить перепела и посыпать зеленью петрушки.

 

Перепела в медово-смородиновом соусе с яблоками

4 тушки перепелов;
2 яблока (кислых сортов);
1 ст. белого вина;
свежевыжатый сок апельсина ,
базилик
щепотка измельченной гвоздики (можно добавить имбиря молотого);
1 ст.л. меда (жидкого);
2 ч.л. смородины перетертой с сахаром (или пюре из замороженной смородины);
небольшое количество оливкового масла
Тушки, хорошо почистить, помыть, обсушить на бумажном полотенце.
Немного присолить, выложить в емкость (глубокую миску), залить стаканом вина и соком половины апельсина. Оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
Одно яблоко очистить и порезать небольшими кубиками.
Тушки вынуть из маринада, дать немного стечь лишней жидкости. Смешать соль, базилик, щепотку гвоздики и натереть тушки. Начинить перепела яблоками.
Аккуратно связать нитью ножки перепелок и отправить в пароварку на 20-25 минут.
После того. как приготовятся перепела, дать немного им остыть и сделать соус из меда и смородины перетертой с сахаром, хорошо перемешать. Данным соусом обильно смазать тушки перепелов.
Смазать форму для запекания небольшим количеством оливкового масла, выложить тушки. Поставить форму в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут (до золотистой корочки).
Пока перепела находятся в духовке, приготовить яблоко. Порезать его "кружочками", вычистить серединку. На разогретую сковороду выложить оставшийся соус и протушить в нем 4 "кружочка" яблока по 2-3 минуты с каждой стороны. Снять с огня.
Готовые перепелки вынуть из духовки, снять с ножек нить.
На бюдо выложить колечко яблока, сверху выложить перепела, украсить блюдо листьями салата и зернами граната.

Перепел со специями в гриле: блюдо греческой кухни.

Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 135 минут.

1 зубчик чеснока; соль; по 1 чайной ложке тмина и кориандра; 0,5 небольшой луковицы; 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени кориандра; щепотка молотого кайенского стручкового перца; 2 ст. ложки оливкового масла; 8 перепелов; виноградные листья; петрушка; ломтики лимона.

Положите все ингредиенты, кроме перепелов и гарнира, в комбайн. Смешайте их в однородную массу, обмажьте ею перепелов. Накройте крышкой и оставьте на 2 часа. Запекайте в гриле, регулярно переворачивая, в течение 10-15 минут, пока перепела не будут готовы и не покроются хрустящей корочкой. Подавайте на виноградных листьях, с петрушкой и ломтиками лимона.

Так же можно приготовить и цыплят. Вместо гриля можно использовать духовку.

Перепела с виноградом: блюдо испанской кухни.

Рецепт на 4-6 порций. Время приготовления — 80 минут.

1 мелко нарезанная луковица; 2 маленькие мелко нарезанные моркови; соль; свежемолотый черный перец; 8 перепелов; 8 ломтиков полосатого бекона; 4 горошины черного перца; 2 зубчика чеснока; 1 стакан мускатного винограда, очищенного от кожицы и семян; щепотка мускатного ореха; 1 стакан сухого белого вина; 4 ст. ложки испанского бренди.

Разогрейте духовку до температуры 190 °С. Нагрейте масло в тяжелой керамической кастрюле, достаточно широкой, чтобы все перепела поместились в один слой. Положите в кастрюлю лук и морковь и поставьте на огонь на 4-5 минут. Поперчите и посолите перепелов снаружи и внутри, положите по ломтику бекона на каждого и перевяжите ниткой. Поместите перепелов на овощи и пеките в духовке в течение 30 минут.

Одновременно, используя ступку и пестик, разотрите горошины перца и чеснок, затем добавьте половину винограда, мускатный орех, вино и бренди. Смесью полейте перепелов и оставьте на огне на 30 минут, поливая их время от времени подливкой. Добавьте остальной виноград, затем осторожно слейте подливку в кастрюльку.

Поставьте перепелов в теплое место. Прокипятите жидкость до загустения, затем посолите и поперчите по вкусу. Переложите перепелов, ветчину, овощи и виноград в подогретое блюдо и полейте соусом.

Чанчорим (корейская мясная закуска)

Приблизительное время приготовления: 20 минут



Ингредиенты, используемые в рецепте:

20 перепелиных яиц
300 гр. говядины (чистой, без жилок и костей)
3-4 стол. ложки соевого соуса
1 чай. ложка сахара
2 зубца чеснока
черный перец по вкусу
имбирь (или 1 ст. ложка алкоголя)


Инструкции по приготовлению:

Мясо отварить до готовности. Остудить. Руками порвать на волокна.

Яйца перепелиные отварить (1 мин) и почистить.

Бульон из-под мяса опять поставить на огонь. Положить в него мясо, чеснок порезанный крупными пластинками, соевый соус, сахар, черный перец, имбирь или же ложку алкоголя.
Пробуем, соус добавляем по вкусу.
Варить 10 минут на хорошем огне.

Добавить туда очищенные яйца и снова варить еще минут 5.


Примечание:
Гарнир - рис. Очень вкусно, когда рис пропитывается соусом чанчорима, поэтому не жалейте бульона.
Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Овощное рагу с перепелками

перепелки – 2 шт., стебель сельдерея – 1 шт., лук-порей – 1/2 стебля, помидоры черри – 6 шт., розмарин – 1 веточка, чеснок – 3 зубца, перепелиные яйца – 3 шт., лесной орех – 10 шт., оливковое масло – 2 ст.л.,

мясной бульон – 2 ст.л.

Для маринада:

розмарин – 1 ч.л., бальзамический уксус – 0,5 ч.л., соль – 1/2 коф.л.

Для соуса:

клюквенный морс – 0,5 ст., можжевеловые ягоды – 1 ч.л.

 

У перепелок отделить грудку и ножки (остальная часть тушек не используется). Замариновать мясо в уксусе, добавив соль и измельченный розмарин, оставить на 5–10 минут на холоде.

Обжарить мясо в оливковом масле до полуготовности (5 минут). Не снимая сковороду с огня, всыпать нарезанные соломкой порей и сельдерей, цельные помидоры и цельные очищенные зубцы чеснока, жарить 5–10 минут, постоянно встряхивая сковороду. Перед концом жарения влить мясной бульон, всыпать орехи, перемешать, выложить на тарелку, полить соусом и украсить разрезанными на половинки отварными перепелиными яйцами.

Приготовление соуса: клюквенный морс уварить с можжевеловыми ягодами до густоватой консистенции.

Взято с сайта Угличской птицефабрики 

http://www.rukko.ru/recepti/recepti-iz-perepelov.html

 

Михаил ГУРЕВИЧ

Михаил Гуревич

19 апреля 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 3