ХРУПКАЯ - НО ПОЛЕЗНАЯ ↓

0 +

По мнению многих экспертов в области здорового питания, перепелиная продукция - нежное мясо, яйца, приготавливаемый из них майонез - станут "хитом" этого сезона.

Однако этим "вкусным" списком дело не ограничивается.

Как рассказывает генеральный директор Угличкской птицефабрики, Иван Голубов, в скорлупе перепелиных яиц содержится множество полезных и жизненно важных веществ. Чего стоит один только карбонат кальция, составляющий 90% скорлупы. А ещё в ней также содержится 27 других микроэлементов, среди которых фтор, железо, цинк, медь и так далее.

Скорлупа перепелиных яиц полезна не только для растущего, но и для взрослого организма. Особенную пользу она приносит беременным женщинам, людям, которые страдают от хрупкости костей, людям с нарушением кальциево-фосфорного обмена, а также подросткам 18-20 лет. Очень полезно принимать перепелиную скорлупу зимой, когда организм страдает от нехватки витаминов.

Самый простой из способов приготовления порошка из скорлупы перепелиных яиц – это измельчение чистой скорлупы в кофемолке, после которого скорлупа принимается внутренне и запивается водой. Чтобы способствовать наилучшему усвоению кальция, можно добавить в порошок из скорлупы 3-5 капель сока лимона. Перемешать, чтобы лимонный сок распределился равномерно, и съесть эту массу.

Стоит отметить, что во время приёма порошка из перепелиной скорлупы, не помешает употреблять и рыбий жир и как можно чаще находиться на солнце, ведь витамин D необходим, чтобы усваивался кальций.

Порошок из скорлупы перепелиных яиц можно есть в любое время. Действие скорлупы не зависит от того, когда активные компоненты попадут в организм - во время, до или после еды. Грудным детям (до года) можно каждый день давать половину скорлупы перепелиного яйца, а детям в возрасте от одного до семи лет — целого. Школьникам и подросткам будет достаточно скорлупы двух яиц, а взрослым — трёх.

Михаил ГУРЕВИЧ

Михаил Гуревич

20 апреля 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 3