ПАСХАЛЬНАЯ ВЕСТЬ ↓

0 +

В этом году 30 апреля в день Великой субботы в шестой раз будет проходить благотворительная просветительская акция «Пасхальная весть», в которой издательство «Никея» принимает самое непосредственное участие.

Для участия в акции необходимо заполнить заявку участника.

В чём смысл акции?

В день Великой Субботы перед Светлым Христовым Воскресением - Пасхой - многие из тех, кто бывает в храме редко, могут бесплатно получить из рук наших добровольцев Евангелие - книгу Откровения Божия, которому следует Православная Церковь.

Почему именно в этот день?

Миллионы людей в России приходят на Великую Субботу в храмы, чтобы по традиции освятить куличи, яйца и пасхи. Этой традиции не один десяток лет.  

Многие приходят в храм только раз в году - именно в этот день. И как приятно получить в такой преблагословенный день качественно изготовленное Евангелие от лица Церкви, узнать, о чем учит Основатель Церкви - Иисус Христос.

В 2016 году Великая Суббота выпадает на 30 апреля.  

Где мы раздаем Евангелие?

Акция проводится на территории храмов и монастырей Русской Православной Церкви.

Свыше полутора миллионов экземпляров книг было роздано с 2011 по 2015 гг. в Москве, Московской области и других регионах России.

Ежегодно часть тиража направляется для передачи в тюрьмы, больницы и распространяется среди военнослужащих.

Кто "мы" такие?

Мы - это:

и множество добровольцев и единомышленников, действующих при информационной поддержке:

Почему такое название - «Пасхальная Весть»?

Потому что центральное в учении Христа и Церкви - благая весть о смерти и Воскресении Христа ("евангелие" в переводе с греческого - "благая весть"), дающая всем людям возможность обрести вечную жизнь с Богом, преодолеть силу греха и смерти.

Присоединяйтесь к акции как доброволец - и вместе мы исполним заповедь Христа: «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие».

Михаил ГУРЕВИЧ

 

 

 

 

Михаил Гуревич

21 апреля 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 3