VIVARTE В ТРЕТЬЯКОВКЕ ↓

0 +

Этой весной в Третьяковской галерее пройдёт первый фестиваль камерной музыки Vivarte, который завершится «музыкальным променадом» артистов и зрителей от Лаврушинского переулка к Крымскому Валу.


Концепция фестиваля – синтез искусств. VIVARTE объединяет камерную музыку и живопись, традицию и авангард.

Восемь дней, шесть концертов, шесть шедевров из запасников музея, 25 участников, 16 произведений отечественных и западноевропейских композиторов XIX–XX веков, «музыкальный променад» и вечер джаза – таково краткое содержание его программы.

Каждый вечер – концерт и выставка одной картины. Работы, отобранные для показа, знаковые, но редко демонстрируемые широкой публике. Именно они будут вдохновлять музыкантов и зрителей. Названия живописных произведений и имена их авторов до концерта не разглашаются. Каждая программа начинается с рассказа одного из ведущих сотрудников Галереи о представленной картине. Музыкантам предоставляется возможность поделиться с публикой своими впечатления от произведения, а затем "озвучить" их.

Необычным станет завершение фестиваля. 5 июня днем участники фестиваля совершат "музыкальный променад" между двумя зданиями Третьяковской галереи – от Лаврушинского переулка до Крымского Вала – и на этом пути дадут несколько импровизированных мини-концертов, а вечером все музыканты соберутся на зажигательный джем-сейшен под предводительством знаменитого джазового дуэта братьев Ивановых.

Участники музыкальных программ – прославленные артисты из разных стран. В их числе – Вильде Франг (скрипка, Норвегия), Итамар Голан (фортепиано, Израиль), Штефан Владар (фортепиано, Австрия), Аркадий Шилклопер (валторна, альпийский рог, Россия), Юлиан Рахлин (скрипка, альт, Австрия), а также Григорий Ковалевский (контрабас, Россия), Алексей Гориболь (фортепиано, Россия), Татьяна Куинджи (сопрано, Россия) и многие другие. Художественный руководитель фестиваля – виолончелист Борис Андрианов – звезда мировой сцены, лауреат престижных международных конкурсов, автор идеи и художественный руководитель Международного виолончельного фестиваля Vivacello.

Концерты будут проходить в зале Врубеля в историческом здании Третьяковской галереи. Билеты уже сейчас можно приобрести в кассах Галереи в Лаврушинском переулке и на сайте. стоит отметить, что билеты на концерты фестиваля дают право на бесплатное посещение основной экспозиции Государственной Третьяковской галереи.

Михаил ГУРЕВИЧ

Комментариев: 0
Уровень гламура: 3