¡BIENVENIDO! FLAMENKURA! ↓

0 +

Этой весной нас ждет одно из самых ожидаемых событий 2016 года.
Никуда не уезжайте! Испания приезжает к нам! 13, 14 и 15 мая в Москве состоится фестиваль фламенко "Flamenсura".

Три концерта за два дня, лучшие российские и испанские артисты на одной сцене, а также возможность показать себя и свой коллектив в рамках Фестиваля, обменяться опытом, пообщаться с единомышленниками и получить ценные сувениры и грамоты.
¡Bienvenido!

Фестиваль "Flamenсura" уже этой весной откроет мир фламенко для российского слушателя с новой стороны. 15 мая в концертном зале Центрального Дома Художника коллектив La Ruta Viva совместно с известным кантаором Raul Levia Amador (Barcelona) закроют фестиваль концертом, а так же наградят участников фестиваля грамотами и памятными подарками.

Предшествовать этому будут два фестивальных дня.

13 мая – в Институте Сервантеса, испанском культурном центре пройдет открытие фестиваля и пресс-конференция с Raul Levia Amador и участниками коллектива "La Ruta Viva", которые ответят на все ваши вопросы, связанные с фестивалем и развитием фламенко в России.

14 мая - дневной и вечерний концерты в арт-кафе "Дуровъ". В дневном концерте на сцене будут представлены номера участников фестиваля под сопровождение фонограммы, а вечером эстафета перейдет к "живому звуку". В вечернем концерте 14 мая примут участие как профессионалы так и начинающие артисты фламенко из России. Только живой звук, только фламенко!

Кантаор Raul Levia Amador – яркий, экспрессивный, с замечательным голосом и техникой. Кантаор - не просто певец, он – один из главных создателей чуда фламенко, его вокальные импровизации направляют танцоров, и не только рассказывают зрителю историю, но и задают эмоциональный настрой. Raul начал свою карьеру в «Tablao El Carmen» в Барселоне и впоследствии начал работать в таблао «El Cordobés», а также «Los Tarantos», «El Palacio Del Flamenco», «El Patio Andaluz». Гастролировал в Германии с певицей Ginesa Ortega и гитаристом Jerónimo Maya как приглашенный вокалист. Востребован как вокалист в группе Miguel Poveda для цикла концертов в Барселоне. Гастролировал в Мехико с дебютным выступлением в Teatro Juárez в трупе Miguel Poveda и Chicuelo. Участвовал в записи диска “Mi Forma De Vivir” певца Duquende и гитариста Chicuelo, а также для концертных выступлений с этой программой. Участвовал в записи диска Chicuelo “Diapasión” и в концертах с этой программой. работает в La Expo De Zaragoza , совместно с Montse Cortés для ее последнего диска “La Rosa Blanca”. Выступал на одной сцене и сотрудничал с такими артистами как Rafael Del Carmen, Alfonso Losa, Pedro Córdoba, Concha Jareño, Olga Pericet, Ana Salazar, Carlos Carbonel, El Toleo, La Tolea, и другими.

Концерт коллектива La Ruta Viva под руководством гитариста и композитора Алексея Стародубцева – это удовольствие для слуха и для души. Это изысканная авторская музыка и традиционное фламенко в великолепном исполнении. Это возможность наполнить душу атмосферой солнечной Испании, проникнуть в сокровенные тайны самобытной культуры, погрузиться в медитацию и почувствовать дыхание времени. Ощущение праздника захватывает и не покидает публику на протяжении всего концерта.

Алексей Стародубцев изучал музыку разных стран – Индии, Латинской Америки, Армении, Азербайджана. Его музыку можно отнести к жанрам: этника, world music, и найти в ней отголоски джаза и фьюжн. В своих программах Алексей использует традиционные народные жанры фламенко и богатый репертуар собственных композиций. В результате такая разноплановая работа и большая творческая энергия воплотились в яркие, запоминающиеся выступления, которые привлекают поклонников фламенко на лучших площадках в России, и – что немаловажно – в Испании. Алексей также написал музыку к трем кинофильмам. La Ruta Viva является участником многих фестивалей, в том числе: "Мистерия","Gran Noche Flamenca","Viva España".

La Ruta Viva в составе:

- Алексей Стародубцев – автор, гитара, фортепиано;

- Сергей Лебедев – гитара;

- Сергей Коняев – перкуссия;

- Татьяна Шишкова – канте (пение);

- Максим Сомов – контрабас, бас-гитара;

- Алла Высокогорская – скрипка;

- Василий Колода – барабаны, перкуссия;

- Людмила Тюсенкова – танец;

- Анастасия Баскакова – танец.

Страница фестиваля на сайте: http://starodubtsev-flamenco.com/

Михаил ГУРЕВИЧ

Комментариев: 0
Уровень гламура: 3