КНИГИ И ПРИВИДЕНИЯ СТАРОЙ САРЕПТЫ ↓

0 +

Музей-заповедник «Старая Сарепта» предлагает побывать в ином времени и в месте, куда другим вход запрещён, и проявить свои лучшие качества: ум, смекалку, умение не пасовать перед обстоятельствами и всегда находить выход.

И для этого выбрано превосходное место.


Первый музейный квест-рум стартуте в Волгограде - и называться он будет «Подземелье алхимика».

Стартует здесь и более материалистическая акция - «Подари книгу музею».
В прошлом году музей-заповедник «Старая Сарепта» запустил новый социальный проект «Ни шагу без книги», в рамках которого на территории музея и Красноармейского района были открыты несколько уличных мини-библиотек.
Пользователем такой библиотеки может стать каждый без особых условностей и обязательств: бери любую понравившуюся книгу, а другую положи взамен.

Сейчас музей-заповедник запускает новую акцию «Подари книгу музею», приуроченную ко Всемирному дню музеев.
Книги будут использованы для уличных мини-библиотек, а самый активный человек, который принесёт больше всего книг, получит благодарственное письмо и бесплатное посещение любой интерактивной программы во время акции «Ночь музеев» 21 мая в музее-заповеднике «Старая Сарепта».
Книги в рамках акции «Подари книгу музею» принимаются до 19 мая, 20 мая будет назван победитель!
Книги необходимо приносить в немецкую библиотеку музея-заповедника «Старая Сарепта».

Ну и, конечно, экскурсии. На майские праздники музей-заповедник «Старая Сарепта» приглашает на обзорные экскурсии по постоянным экспозициям музея. Её участники познакомятся с историей селения Сарепта, узнают о религиозных обрядах, быте, культуре людей, которые приехали из далекого города Гернгута в 1765 году.

Отметим, что музей-заповедник «Старая Сарепта» предлагает новую выездную программу «История Сталинграда в наградах и значках».

Во время интерактивной программы ребята узнают, откуда пошел обычай награждать героев, какие ордена и медали и за какие заслуги вручались во время Великой Отечественной войны, в игровой форме освоят правила ношения боевых наград и познакомятся с коллекцией значков, посвященных военной истории Сталинграда.

Михаил ГУРЕВИЧ

Комментариев: 0
Уровень гламура: 3