MARVEL В ЛИДЕРАХ ↓

0 +

По итогам первого уик-энда широкого проката в России и СНГ блокбастер MARVEL «Первый мститель: Противостояние» занимает первую строчку бокс-офиса.
Сборы фильма с 5 мая (четверг) по 8 мая (воскресенье) включительно превысили 621 миллион рублей.
Вместе со сборами за 9 и 10 мая общий бокс-офис фильма на текущий момент составляет 762 057 656 рублей.

Стали известны и результаты кассовых сборов в кинотеатрах США за уикенд с 6 по 8 мая 2016 года. По данным Box Office Mojo, новый фильм кинематографической вселенной Marvel стал пятым по величине сборов дебютом всех времен. У картины «Первый мститель: Противостояние» есть все шансы поставить рекорд и собрать миллиард быстрее всех.


Борьба капитана Америка с Железным Человеком принесла студии 179,1 миллионов долларов в США. Она уже заняла третье место в двух категориях: среди стартов всех блокбастеров кинематографической вселенной Marvel, а также среди всех кинокомиксов разных студий. Стоит отметить, что в обеих категориях пока лидируют другие картины Disney: «Мстители» (207,4 миллионов на старте) и их сиквел «Мстители: Эра Альтрона» (191,2 миллионов). При этом все фильмы серии «Первый мститель» из раза в раз стартуют все лучше: так, «Другая война» взяла на старте только 95 миллионов, так что рост налицо.


При этом как профессиональные критики, так и простые зрители оказались солидарны в положительных оценках. На портале Rotten Tomatoes на картину оставили 90% положительных рецензий, а средний балл Metacritic составил 75 из 100. При этом зрители, заполняя анкету CinemaScore на выходе из кинотеатров присудили «Противостоянию» высший балл «A».

Без сомнений, картина продолжит лидировать еще какое-то время. Конкуренцию ему смогут составить «Люди Икс: Апокалипсис», выходящие в прокат США 27 мая, однако предварительные отзывы прессы с закрытых показов пока весьма средние. Следующим потенциальным конкурентом может стать «Варкрафт», чей выход запланирован на 10 июня.

В международном прокате «Первый мститель: Противостояние» собрал 217 млн за выходные. Таким образом, общая касса мирового проката уже перевалила за 673 млн долларов. Надо отметить, что в международном прокате фильм идет уже вторю неделю и демонстрирует хорошие результаты, обогнав коллег по франшизе. Так, за тот же срок «Первый мститель» собрал 194 миллиона, «Железный человек» – 267 миллионов, «Тор» – 268 миллионов, «Железный человек 2» – 312 миллионов, «Человек-муравей» – 339 миллионов, «Тор: Тёмный мир» – 428 миллионов, «Стражи Галактики» – 440 миллионов, «Первый мститель: Другая война» – 455 миллионов.


Ещё одна картина Disney – «Книга джунглей» – идёт следом. Фильм Джона Фавро потерял 44% кассы, собрав 24,4 миллионов долларов за уикенд и 287,6 миллионов – за четыре недели. В международном прокате касса также добавила 24,4 миллионов из 52 стран, доведя мировые сборы до отметки в 780 миллионов.

Михаил ГУРЕВИЧ

Комментариев: 0
Уровень гламура: 3