ЯПОНСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ - В РОССИИ ↓

0 +

В Торгово-промышленной палате РФ прошла презентация японской станкостроительной корпорации Mazak.

Генеральный директор АО «Экспоцентр», председатель Комитета ТПП РФ по выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности Сергей Беднов отметил, что с продукцией, производимой на станках Mazak, каждый из нас сталкивается постоянно: это смартфоны, телевизоры, холодильники и т.д. На оборудовании, которое продаёт эта компания, производятся детали для авиационной отрасли, сельского хозяйства, строительства, медицины.

Сергей Беднов напомнил, что компания «Ямазаки Мазак» примет участие в выставке «Металлообработка-2016», которая пройдет в ЦВК «Экспоцентр» 23-27 мая.

Глава компании, генеральный директор «Ямазаки Мазак» г-н Какутани Мотоясу заявил о готовности наращивать присутствие на российском рынке. "Мы хотели бы развивать наши отношения с Торгово-промышленной палатой РФ, которые только недавно начались. Благодаря палате мы могли бы увеличить узнаваемость бренда", - отметил он. У компании уже сейчас множество заказчиков на российском рынке. Самой компании через три года исполнится сто лет. Представительство в России было открыто в 2006 году. На сегодняшний день на российских предприятиях задействовано уже более 1000 станков производства Mazak.

"Я хочу отметить, что российский рынок отличается от других рынков, на которых мы работаем. Одна из отличительных черт – здесь нет диверсификации производства. На других рынках есть предприятие и множество субподрядчиков. В России же крупные предприятия пытаются разместить всё производство на своей базе", - рассказал г-н Мотоясу. По его мнению, основной целью российской промышленности должно стать создание таких предприятий, которые возьмут на себя часть работы, рассредоточат производство. Если уровень их будет высокий, то и уровень развития промышленности тоже вырастет. Г-н Мотоясу уверен: "Сейчас как раз тот момент, когда мы можем помочь российским производителям с внедрением новых технологий".

Напомним, 6 мая в Сочи состоялась встреча Президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ, на которой обсуждался план двустороннего экономического сотрудничества. По словам главы российского МИДа Сергея Лаврова, переговоры показали нацеленность и президента России, и премьер-министра Японии на то, чтобы искать возможности наращивания отношений по всем направлениям.

Корпорация Mazak основана в Японии в 1919 году, и на сегодняшний день имеет 10 заводов на территории Японии, США, Великобритании, Сингапура, Китая, а также 79 технологических центров по всему миру. Модельный ряд насчитывает более 300 станков, разработанных для решения задач любой сложности для различных отраслей промышленности. В России компания начала работу в 80-е годы, по её лицензии разрабатывались и производились металлообрабатывающие станки. В 2006 было организовано ООО «Ямазаки Мазак» и на данный момент Mazak имеет 10 филиалов по России, в том числе, технический центр с возможностью демонстрации, тестовой обработки и проведения обучающих курсов на оборудовании Mazak.

Михаил ГУРЕВИЧ

Комментариев: 0
Уровень гламура: 3