ПОЛЕТЕЛИ НА «ПЛАНЕТУ ДОБРЫХ ДЕЛ» ↓

0 +

Бренд «Добрый» презентовал книгу «Планета добрых дел»

На арт-площадке Центра современного искусства «Винзавод» прошёл организованный брендом «Добрый» праздник «Планета добрых дел». Мероприятие было приурочено к выходу интерактивной книги, приложения, для родителей детей от четырёх до семи лет, созданной в рамках социальной программы «Растим добро» бренда «Добрый». В числе приглашенных были дети с родителями, известные артисты, представители благотворительных организаций и органов власти. Бесплатное мобильное приложение «Планета добрых дел» уже можно скачать в Apple Store и Google Play.
Мероприятие началось с приветствия актрисы и театрального деятеля Яны Поплавской: «Уже в течение 18 лет я занимаюсь благотворительностью, помогаю детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Ребенок – это чудесное явление, проводник в мир добра. Я благодарю организаторов, инициаторов такого прекрасного социального проекта «Растим добро», за прекрасный праздник. Мы всегда должны помнить: кто-то именно в эту минуту нуждается в помощи, и в наших силах эту помощь оказать!»


Книгу «Планета добрых дел» представил автор - актриса Алиса Гребенщикова. Шесть сказочных историй в ее исполнении очень увлекли юных зрителей, которые активно включились в диалог, с удовольствием отвечали на вопросы и участвовали в обсуждении. Детям не составило труда запомнить Кнофтика и его друзей, они хотели продолжения чтения и, конечно, у каждого из них уже был свой любимый герой.

«Персонажей придумали дети, а я дала им имена и написала сказочные истории, - отметила после своего выступления Алиса. – Моя задача и задача организаторов заключались в том, чтобы рассказать, что творить добро очень просто. Ты можешь каждый день совершать маленькие добрые поступки. Герои – это не только те люди, которые совершают подвиги. Герои есть в каждом из нас. Не нужно этого бояться или стесняться. Важно обращать внимание на тех, кто рядом с тобой. Мир спасёт доброта».

Мероприятие завершил музыкальный кукольный спектакль «Возвращение Дружка», поставленный по одной из историй сборника историй о добрых героях. Дети очень живо реагировали на происходящее на сцене и сопереживали персонажам «Планеты добрых дел». В результате добро, конечно же, победило.
Александр Коровка, бренд-менеджер «Добрый»: «Мы вместе с автором историй Алисой Гребенщиковой постарались создать образы таких героев, на которых детям обязательно захочется быть похожими. Очень важно, что наши персонажи не только совершают какие-то масштабные подвиги, для них даже маленькое доброе дело – это способ сделать мир лучше и добрее. Для нас «Планета добрых дел» – это как раз та форма общения с детьми, которая позволит нам, взрослым, доступнее объяснить ребятам ценность доброты в их будущей взрослой жизни. Сегодня все увидели, что наши истории вызывают у детей живой отклик – и это значит, что мы движемся в правильном направлении».
В 2016 году изображения добрых героев появились на упаковках соков и нектаров «Добрый» объемом 0,2 литра.

«Планета добрых дел» - это мобильное приложение, созданное для того, чтобы помочь родителям в увлекательной форме рассказать о доброте своим детям. В приложение входит сборник из 10 историй, в которых рассказывается о пятерке инопланетных героев. Они прилетели на Землю, чтобы помочь взрослым и детям, оказавшимся в трудной ситуации. «Планета добрых дел» написана и озвучена известной актрисой и, прежде всего, мамой, Алисой Гребенщиковой. Кнофтик, Громзи, Смешуня, Люмпик и Слуфи – каждый из персонажей – это целая история, в которой повествуется о важности и пользе добрых дел. Волшебные герои наделены уникальными суперспособностями, которые помогают им справиться с любой опасностью, которая грозит жителям планеты Земля.


Бренд «Добрый» заботится не только о вкусе и качестве своих соков и нектаров, но и об обществе, помогая растить добро и делая мир вокруг немного лучше. Программа «Растим Добро» по адаптации детей-сирот – одна из социальных инициатив, на которую идет часть средств от продажи каждой упаковки «Добрый». В 2016 году программа «Растим добро» действует в 35 детских домах в 8 регионах России.

Михаил ГУРЕВИЧ

Комментариев: 0
Уровень гламура: 3