ЛЕТО НАЧИНАЕТСЯ МОДНО ↓

0 +

2 июня Центр документального кино выпускает в прокат документальный фильм «Без ума от Tiffany».

Режиссёр Мэттью Миле не впервые приобщается к миру моды. Он уже поставил ленту «Бергдорф Гудман: Больше века на вершине модного олимпа». А теперь рассказывает великолепную историю, как небольшой нью-йоркский ювелирный магазин, открытый Чарльзом Льюисом Тиффани в 1837 году, стал частью американской культуры и глобальным феноменом.

Глобально – во всех отношениях. Знаменитый ювелирный дом делает помолвочные кольца (здесь и придумали их дизайн), ожерелья и колье, браслеты и подвески, спортивные кубки и витражные абажуры (такой  выбрал себе в обстановку придирчивый Стив Джобс), часы для президентов и броши для их жён. И для вокзалов часы делает – правда, всего одни. Уникальный циферблат стал символом нью-йоркского Гранд Централа.

Название картине – Crazy About Tiffany's – тоже дала фраза героини Одри Хепбёрн из фильма «Завтрак у Тиффани». Само собой, без разговора о знаменитой картине 1961 года в новом фильме не обошлось. Моменты, где присутствует магазин – картинкой или словом – любовно разобраны покадрово.

История рассказана увлекательная!

Михаил ГУРЕВИЧ