КУРАЙ + КУМЫС = САБАНТУЙ ↓

0 +

Группа компаний «Гранель» провела Медиа-Сабантуй в Жилом комплексе «Валентиновка парк».

Сабантуй - это традиционный башкирский праздник окончания весенних полевых работ.

Праздник весёлый и иитересный.

А один из застройщиков ГК «Гранель» - как раз родом из Башкирии.

Да и было что отмечать.


С начала деятельности ГК в сфере жилищного строительства в Московском регионе прошло достаточно времени. «Полевые» работы в ряде проектов подошли к концу и первые семена уже дали всходы - в подмосковной Балашихе вырос масштабный ЖК «Алексеевская роща», а в наукограде Королёв «созревает» малоэтажный ЖК «Валентиновка парк». Сегодня жилой комплекс находится на завершающем этапе строительства, новосёлы уже получили ключи от квартир в тринадцати домах.


А вообще «Гранель», один из лидеров в сегменте первичного жилья Московского региона, планы ставит большие. Например, выводит на рынок новый проект в «большой» Москве. Компания приобрела права на земельный участок площадью 18,7 Га в поселении Сосенском, вблизи деревни Столбово. В планах ГК «Гранель» строительство пяти жилых домов переменной этажности, современных объектов социальной инфраструктуры и коммерческих площадей. Общая площадь зданий в рамках жилого комплекса превысит 500 000 квадратных метров. В сентябре этого года компания планирует приступить к строительно-монтажным работам на площадке. Срок завершения строительства всего проекта намечен на 2021 год.

Но до 2021 года ждать долго, а в «Валентиновке парк» уже живут люди - поэтому здесь и решили провести Медиа-Сабантуй, чтобы дать прессе возможность воочию убедиться в качестве строительства, оценить благоустройство и инженерное оснащение комплекса.


Юрту поставили прямо в дворе.


И праздник прошёл на ура!



Ведущие журналисты рынка недвижимости посмотрели проект.


А затем в неформальной обстановке вместе с застройщиками и местными жителями пробовали блюда башкирской кухни, участвовали в конкурсах, танцевали и просто веселились.



Настоящая юрта, звуки курая, бешбармак, медовуха, кумыс и многое другое создали в подмосковном наукограде Королёве атмосферу настоящего башкирского праздника.


После кумыса угощали чак-чаком.


Можно было и самим покулинарить - почти по-башкирски.




Затем был плов.

И ещё много всего вкусного.

Ну и помузицировали, конечно.

И стоит отметить, что такие праздники с национальным колоритом застройщики обещают сделать регулярными.

Михаил ГУРЕВИЧ

Комментариев: 0
Уровень гламура: 3