УГЛИЧ, СУЗДАЛЬ, УЗБЕКИСТАН - ДАЛЕЕ ВЕЗДЕ ↓

0 +

Что перепелиные яйца полезные - известно всем.
Но всё равно приятно получать этому подтверждения.

Буквально в течение одних суток из разных концов страны пришли сообщения на эту тему.

А на Угличской перепелиной фабрике ими с нами поделились.

Например, любит перепелиные яйца енот из Московского зоопарка.
И благодаря им делает прогнозы на результаты нынешнего футбольного чемпионата.

 


Полезны перепелиные яйца и другим зверям. В Сочи на днях родились леопарды. И там вспоминают, как одного из малышей, обделённого материнским молоком, кормили молочной смесью, разведённой на перепелиных яйцах.
Новость совсем с края света. С Сахалина. Сообщают, что перепелиные яйца вошли в рацион ребят из Троицкого детского дома. Они будут получать более тысячи перепелиных яиц ежемесячно - дважды в неделю. Помогают соседи-фермеры, заодно рассказывая, что в одном перепелином яйце представлена практически вся таблица Менделеева. "Набор аминокислот, минералов, весь спектр витаминов. Полезных веществ в этом маленьком шарике - в пять раз больше, чем в курином. А самая большая польза достигается при употреблении яиц в детском возрасте".

А ещё на Угличской перепелиной фабрике продолжают неустанно собирать рецепты блюд, где используются перепелиные яйца.
А используются они - в самых выдающихся местах!
Например, в Суздале.
Анатолий Комм, единственный русский шеф-повар, удостоенный упоминания в международном гиде Michelin, открыл в старинном Суздале современный гастробар Le Bazar - с европейским интерьером, изысканной винной картой и нездешними, хоть и приготовленными на основе русской кухни и из российских продуктов блюдами. Поскольку Анатолий Комм относит себя к шефам, считающим, что люди должны выбирать алкоголь, а повара — наиболее подходящую к нему еду, все разделы меню сформированы именно по этому принципу. Поэтому к игристому вину здесь предлагают очень нежную карамелизированную зобную железу со спаржей, представленной в виде воздушной пены, и перепелиным яйцом.

В другом хорошем ресторане - «Честная кухня», который стараниями своего шефа Сергея Ярошенко вошёл в сотню лучших ресторанов мира, - можно попробовть сырое мясо оленя.

Здесь подают тартар из северного оленя с шапкой из пармезана с перепелиным яйцом.
И даже в далёком-далёком Узбекистане - тоже есть перепелиная тема.

Журнал National Geographic выделил десять стран для посещения туристов - и бывшая советская республика оказалась на шестом месте в списке самых рекомендуемых. Помимо прочего журнал рекомендует туристам попробовать в Узбекистане ароматный плов из баранины на западе страны и лагман в придорожных кафе. Издание отмечает, что «смесь баранины, моркови, риса, приготовленного различными способами и приправленного перепелиными яйцами, зубчиками чеснока, или даже кониной - разбудит спящего».

Михаил ГУРЕВИЧ

Комментариев: 0
Уровень гламура: 3