НОВЫЙ СЕЗОН - НОВЫЕ ПОБЕДЫ! ↓

0 +

В Министерстве Спорта состоялась официальная пресс-конференция, посвященная стратегии развития и проведения турнира «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola».

Организаторы Всероссийских соревнований ещё раз отметили важность и значимость проведения подобных турниров на территории России.

По словам заместителя Министра спорта Российской Федерации Марины Томиловой, в преддверии проведения Чемпионата Мира по футболу 2018 года необходимо показать всему миру и, прежде всего, россиянам, что в России созданы сегодня все условия для занятий футболом среди всех возрастных групп – особенно среди детей.
«Турнир «Кожаный мяч» создавался, в первую очередь, для юных футболистов, которые в силу различных обстоятельств не попадали в спец. школы и классы, но по-настоящему любили играть в футбол, и именно «Кожаный мяч» давал детям возможность не только заниматься любимым делом, но и участвовать в соревнованиях. «Кожаный мяч» – уникальный турнир для непрофессиональных игроков, который благодаря поддержке Министерства Спорта РФ, РФС, Министерства Образования и науки РФ, компании Coca-Cola жил, живет и будет жить», - подчеркнул в своем выступлении Олег Филин, заместитель директора АНО «Кожаный мяч»,

Благодаря усилиям РФС с 2003 года судейство на турнире «Кожаный мяч» обеспечивают профессиональные судьи, которые работают в Премьер-Лиге и низшем дивизионе.
А начиная с 2009 года, компания Coca-Cola вносит международную составляющую в организацию и проведение турнира «Кожаный мяч».
«Мы гордимся тем, что, начиная с 2009 года, компания Coca-Cola поддерживает турнир «Кожаный мяч». Наша поддержка распространяется на среднюю и старшую возрастные группы и Всероссийский Финал турнира. Финал - это эпицентр борьбы, объединение родителей и болельщиков, можно сказать, что вся страна смотрит на наших молодых игроков», - говорит Анна Козловская, директор по внешним связям и коммуникациям в России, Украине и Белоруссии компании Coca-Cola.

Всероссийские Финалы соревнований всегда проходят мощно, ярко и собирают сильнейших игроков нашей страны. В этом году Финалы турнира «Кожаный Мяч» пройдут в Туапсе, Нижнем Новгороде и один из самых ярчайших Финалов состоится в г. Казани на центральном стадионе «Арена», организация и проведение которого будут осуществляться при поддержке компании Coca-Cola. «Это будет большой праздник, который мы будем делать вместе с компанией Coca-Cola. В 2017 году на стадионе состоится Кубок Конфедераций, в 2018 году - Чемпионат мира по футболу, а в 2016 году открывают красивую игру – дети, финалисты старшей группы Всероссийских соревнований. Министерство спорта Российской Федерации поддерживало и поддерживает Всероссийский турнир «Кожаный мяч»",- отметила в своём выступлении Марина Томилова.

Компания Coca-Cola предоставляет игрокам возможность тренироваться на международных спортивных площадках и посещать самые знаковые футбольные события. Победителям Кожаного мяча удалось присутствовать на Чемпионате Мира по футболу в ЮАР и Бразилии, Чемпионате Европы по футболу в Польше, провести незабываемые дни в футбольном лагере Real Madrid, на тренировочной базе Paris Saint Germain, а также в Спортивной Академии Lindow Sports Academy в Берлине. В этом году победители прошлогоднего турнира Ростовский футбольный клуб «Звезда» отправились в столицу проведения Чемпионата Европы – во Францию, где побывали на матче ¼ Чемпионата Европы и в международном лагере COPA Coca-Cola France. Ежегодно компания Coca-Cola вносит что-то новое в стратегию развития и проведения турнира «Кожаный Мяч». Так на пресс-конференции была презентована уникальная программа - Матч Чемпионов!

После Всероссийского Финала в Казани 11 сильнейших игроков со всей России выйдут на футбольное поле сразиться со Сборной Звёзд. Возглавлять сборную юных чемпионов будут известные комментаторы телеканала МатчТВ Константин Генич и Георгий Черданцев, ответственным за формирование Звёздной сборной станет прославленный Алексей Смертин, который сам является воспитанником «Кожаного мяча». Знаменитый футболист, бывший и капитаном сборной, сказал: «Мне довольно легко судить о турнире «Кожаный мяч», значимость которого для каждого ребенка очень сложно переоценить. Я сам выходец этого турнира, был нападающим в комнате школьника «Огонек» индустриального района города Барнаул, тренером которого был мой отец. Очень важно играть, оттачивать мастерство, проявлять всю свою любовь к мячу, именно к мячу, а не к футболу, потому что я все же вижу в этом различия. Дети из турнира «Кожаный мяч» играют не за перспективы и известность, а именно из-за любви к мячу».


Организаторы с радостью ответили на вопросы журналистов о поддержке турнира, возможности проведения теле- и интернет-трансляций Финалов, перспективах Кожаного мяча и Российского футбола в целом. Алексей Смертин считает, что следует разделять непрофессиональный и профессиональный футбол, ведь турнир «Кожаный мяч» - это любительские соревнования, но юные участники действительно могут стать настоящими профессионалами, пройдя все жернова турнира и обучаясь в спецшколах. И хочется верить, что помимо уже существующих звёздных выпускников турнира «Кожаный мяч» Олега Романцева, Валерия Карпина, Алана Дзагоева и других, появятся новые футбольные имена!

Вот уже 52-ой год подряд турнир «Кожаный мяч» собирает под своим знаменем юных футболистов, мальчишек и девчонок, со всех уголков России. Талантливые ребята сражаются друг с другом на футбольных полях за звание лучшей команды - за звание победителей турнира «Кожаный мяч». К настоящему моменту уже состоялись соревнования во всех 85-ти субъектах Российской Федерации, т.е. прошли первый и второй этапы турнира на городском, районном и региональном уровнях. Сейчас проходят Федеральные соревнования в Федеральных округах России, и в августе - сентябре состоятся три Всероссийских Финала в трёх возрастных группах:

Михаил ГУРЕВИЧ

Комментариев: 0
Уровень гламура: 3