ТРЕТЬЯКОВКА ОТКРЫВАЕТ ТАЙНЫ ↓

0 +

 

21 июля в 18:30 на выставке "Тайны старых картин" пройдёт "Встреча со специалистами".

Сотрудники Третьяковской галереи расскажут об особенностях музейных профессий. «Встреча со специалистами» – это уникальная возможность познакомиться с людьми, основная работа которых является одной из важнейших составляющих в жизни музея. Они расскажут о значении музейных исследований и открытиях, подготовке выставки, разработке мультимедийного контента, выпуске каталога и детской книги.

В программе вечера:
- рассказы о музейных профессиях от первого лица с участием искусствоведов Татьяны Карповой, Иоланты Ломизе, Людмилы Маркиной и Светланы Усачевой;
- демонстрация видеоматериалов и промо-роликов к выставке;
- презентация образовательной онлайн-игры «Музейный профессионал»; - интерактивная экскурсия по выставке.

Сбор гостей с 18:00. Бесплатный вход по предварительной регистрации: https://statetretyakovgallery.timepad.ru/event/352211/

Инженерный корпус, Лаврушинский переулок, 12

Участники:
Куратор выставки С.В. Усачева,
заместитель директора по научной работе Т.Л. Карпова,
сотрудник отдела экспертизы И.Е. Ломизе,
заведующий отделом живописи XVIII - I половины XIX века Л.А. Маркина.

Мероприятие организовано в рамках выставки «Тайны старых картин». Выставка открывает те стороны жизни музея, которые обычно скрыты от глаз посетителей. На ней на примере 17 сюжетов об исследовании произведений художников XVIII – начала XX века представлены результаты работы нескольких поколений музейных сотрудников – искусствоведов, хранителей, реставраторов.

«Тайны старых картин» — необычный комплексный выставочный проект, на котором зрители могут попробовать себя в роли экспертов: принять участие в раскрытии загадок и увидеть произведения в непривычном ракурсе.  Что произошло с автопортретами О.А.Кипренского? Кто героиня полотна В.В.Пукирева «Неравный брак» и какую роль она сыграла в судьбе художника? Как изменился замысел произведения В.Г.Перова? Почему И.Е.Репин переписал портрет своей знакомой? Какой секрет заключает в себе абстрактная композиция И.В.Клюна? Экспозиция рассказывает об исследовании произведений художников XVIII – начала XX века.

Подобный комплексный проект в выставочном пространстве Третьяковской галереи осуществляется впервые.

Михаил ГУРЕВИЧ

Комментариев: 0
Уровень гламура: 3