ПРИВЕТ, ДРАКОН! ↓

0 +

В Московском зоопарке - новый обитатель.
Сказочный.
До 31 августа там будет гостить дракон Эллиот из фильма Disney «Пит и его дракон».

 Для того, чтобы найти вольер, в котором проживает это удивительное существо, посетителям нужно идти по гигантским следам дракона. 
Эллиот - очень застенчивый дракон и старается избегать внимания окружающих, поэтому очень часто он пользуется своей уникальной способностью – становиться невидимым.

Но уже с 11 августа он обязательно появится на киноэкранах страны в фильме Disney «Пит и его дракон».


От создателей «Книга джунглей» - гласит реклама. Выпуская недавно новую версию истории Магли, диснеевцы, наверное, подумали – зачем хорошему сюжету пропадать? Есть же и свой Маугли – американский! Сорок лет назад у Disney уж был мюзикл «Дракон Пита». Выросли с тех пор новые поколения - пора рассказывать снова.
У америкканского Маугли не какие-то волчата в друзьях – а самый настоящий дракон! Волки-то ещё в самом начале разбежались, увидев Эллиота. Ну, если точно, то Эллиотом он стал чуть позже – когда спасённый в диком лесу мальчик назвал его как щенка из книжки, единственной, которую он успел прочесть в мире людей.
Плохие драконы – чешуйчаты и скользки. Хорошие – мохнатые и даже пушистые. Вспомним замечательного дракона из снятой треть века назад немецкой «Бесконечной истории». Он тоже, как и Эллиот, напоминал большую собаку. Он был не только пушистый, но и белый, а ещё и говорящий. «Нам повезёт!» – вот его девиз. Зелёный Эллиот только урчит – но зато умеет исчезать. 

Да и в той же недавней «Книге Джунглей»… Несколько моих знакомых девушек просто влюблены в Балу, такого симпатичного и уютного. А вот Шер-Хан похож на кошку, которую пытались искупать.
Чтобы создать дракона, покрытого шерстью, сотрудникам компании Weta Digital пришлось по отдельности создавать каждый волосок на теле Эллиота. «Это была самая большая проблема в фильме, по крайней мере, в плане технологий, - говорят на студии. – У других персонажей с шерстью, которых мы создавали в прошлом, был примерно миллион волосинок. Но Эллиот – гигантский дракон, у которого порядка 15 миллионов волос. Гораздо больше, чем у любого персонажа, созданного нами ранее».


А вот таинственный лес американской глубинке снимали в Новой Зеландии - там оказалось ещё сказочнее.

Составившие мохнатому Эллиоту компанию актёры-люди - и дети, и взрослые - тоже симпатичны - но я отмечу главную звезду фильма. Легендарный Роберт Редфорд. Помимо всех заслуг он проводит фестиваль независимого кино«Сандэнс» - и режиссёр и соавтор сценария Дэвид Лоури первую славу получл именно там. А ещё Редфорд - борец за экологию, а новая диснеевская сказка и об этом тоже. Лес - это чей-то дом, хоть дракона, хоть белки, так что, приходя в гости, хозяев надо уважать.

Михаил ГУРЕВИЧ

Михаил Гуревич

10 августа 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 3