ВСЕ КРАСКИ ВЫСТАВКИ ↓

0 +

 

XVI выставка-продажа «Бижутерия от винтажа до наших дней» откроется в Москве.

В самом начале осени, когда листья деревьев исполнены всех доступных им красок подобно украшениям из бакелита, пройдет XVI выставка-продажа «Бижутерия от винтажа до наших дней». Всего три дня, с 9 по 11 сентября, на Тишинке обещается самое настоящее изобилие всевозможных брошей, колье, серег, колец из металла и пластика, старинных и авангардных, авторских, брендовых или безымянных, но непременно достойных.

По традиции организаторы подготовили для гостей два ярких спецпроекта.

Спецпроект «Драгоценный Бакелит: от 20-х до 20-х» порадует разнообразием цветов, форм и историй украшений, цена которых подчас доходит до нескольких тысяч долларов.  Бакелит, моду на который ввела сама Мадмуазель Шанель, и которым восхищался Энди Уорхол, способен покорить с первого взгляда: имитация слоновой кости, янтаря, камня, эбенового дерева – далеко не все на что он «способен». Этот теплый, легкий и приятный на ощупь материал, мода на который никогда не проходит, может кое-что поведать о человеческих судьбах. Словно выдержанное вино, с годами только дороже, этот пластик приобретает все большее число поклонниц, включая знаменитостей, среди которых Вупи Голдберг, Барбра Стрейзанд, Дайана Китон, Лили Томлин и многие другие.

«Особенно коллекционным является изделие из бакелита времен Второй мировой войны – красное сердце МакАртура. Это изделие представляло собой ключ, на котором висит выпуклое красное сердце с замочной скважиной в центре. В течение Второй мировой войны женщины жертвовали свои украшения из драгоценных металлов и покупали пластиковые в знак патриотизма и надежды, что их любимые вернутся домой невредимыми», – рассказывает куратор спецпроекта Ольга Бутеноп.

Спецпроект «Авторский почерк», представляющий 20 современных талантливых российских дизайнеров, гарантирует ударную дозу вдохновения тем, кто следит за модой, или тем, кто вне системы, тем, кто имеет свой неповторимый стиль, или тем, кто задался целью сформировать его.

Следуя заведенной традиции, гостей выставки ждут приятные сюрпризы. Каждый день, в 14:00 и 18:00 часов, пройдут розыгрыши украшений с участием всех обладателей входных билетов.


Сентябрь обещает быть ярким!

Михаил ГУРЕВИЧ

Михаил Гуревич

04 сентября 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 3