ВКУСНАЯ ВЫСТАВКА В ЯРОСЛАВЛЕ ↓

0 +

В Ярославле с успехом прошла выставка-ярмарка фермерской продукции «ЯрАГРО».

Ассортимент - от лука до осетров, от перепелиных яиц до страусиных.

Агропромышленная выставка «ЯрАГРО» – яркое подтверждение того, что Ярославская область активно развивается, заявил врио губернатора области Дмитрий Миронов.



И впрямь - Советская площадь вновь превратилась в площадку для демонстрации достижений аграрного сектора.


– Мы практически полностью обеспечили себя картофелем, молочными продуктами, яйцами, активно включились в программу по импортозамещению, продолжаем развивать производство, – сказал на церемонии открытия выставки «ЯрАГРО» Дмитрий Миронов. – По некоторым аграрным вопросам сельхозпроизводства мы вышли на лидирующие позиции в стране.

После открытия выставки Дмитрий Миронов и и.о. председателя правительства Дмитрий Степаненко вместе с представителями профильного департамента и Ярославской областной Думы оценили стенды муниципальных районов. Каждый район привез на выставку технику, изделия и продукты питания. Около 300 участников из 14 районов региона представили плоды своих трудов.


Гвоздём и новинкой программы «ЯрАГРО» стал «Фестиваль яйца». Можно сказать, что яйцо стало главным продуктом этот дня. На выставке прошёл фестиваль яйца и мастер-классы по их приготовлению. Фермеры из Некрасовского района даже страусиные яйца привезли!

Но наши маленькие перепелиные яйца и на фоне больших страусиных не потерялись! Их пробовали с аппетитом и покупали с азартом! Как и остальные наши продукты.
Само собой, губернатор - как бы он ни стремился поддержать областного производителя - просто физически не может продегустировать экспонаты всех стендов. Угличских товаров Дмитрий Юрьевич в этот раз не поел - но заметил, что продукция Углиской перепелиной фабрики ему хорошо знакома.

Михаил ГУРЕВИЧ

Михаил Гуревич

27 сентября 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 3