СТС ЗОВЁТ В ОТЕЛЬ ↓

0 +

В понедельник, 28 ноября, на канале СТС начинается показ сериала «Отель «Элеон» — спин-оффа и одновременно продолжения популярного ситкома «Кухня».

Популярность уже завершившегося сериала позволила создателям выпустить полнометражный фильм «Кухня в Париже». Он, кстати, стал одним из немногих окупившихся проектов отечественного кинематографа – сборы составили более полумиллиарда рублей. Так что логично было и запланировать полнометражный сиквел «Кухня. Последняя битва» (раньше носил название «Кухня в Шанхае»).


Ну а пока  - новый ситком.

В близкой атмосфере, в схожих декорациях и со многими уже знакомыми лицами. И, как и большинство отечественных юмористических телесериалов, созданный по стандартной схеме и населённый стандартными персонажами-масками. Герои ситкомов зачастую глупые, жадные, ленивые, завистливые... людские пороки перечислять можно долго. Впрочем, на то и комедия - чтоб всё собрать и утрировать. И я уже привык, что, если, речь заходит, допустим, о выпивке, то герой - или героиня - тянется к бутылке с энергией оставшегося без присмотра школьника, а в сценах общения с противоположным полом - школьника заменим на монаха, сбежавшего из монастыря.

Поскольку в данном сериале действие происходит на территории сферы обслуживания, то к порокам общим прибавлтся профессиональные - от жуликоватости и двойной бухгалтерии до общего презрения к клиенту. Тоже, впрочем, не ново - достаточно почитать хотя бы Оруэлла, который, пока не стал автором великих книг, подрабатывал в фешенебельных лондонских гостиницах. Времена проходят - а ничего не меняется. Короче говоря - ешьте дома. Это я говорю как человек, пишущий не только о кино, но и о туризме.


Хотя и в этом паноптикуме находится персонаж, которому хочется симпатизировать и сопереживать. В данном случае - это девушка Даша, которую обворовал фальшивый жених, в результате чего героиня пополняет штат горничных. Кажется, это там единственная работящая горничная. На презентации сериала показали только первые две серии - но на молодую актрису Диану Пожарскую смотреть вообще приятно.


Двух Дмитриев - Назарова и Нагиева - в «Элеоне» нет, других же знакомых мы увидим. Элеонора Андреевна (Елена Ксенофонтова) отдаёт свой бутик-отель лоботрясу-племяннику (Милош Бикович). а тот назначает управляющей Софию Толстую (Екатерина Вилкова), что раздражает пониженного Михаила Джековича (Григорий Сиятвинда). Вот и начались интриги.


И это только одна из линий сюжета, где будут и семейные страсти, и криминальные разборки, и даже разговоры об историческом пути страны.

Михаил ГУРЕВИЧ

Михаил Гуревич

27 ноября 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 3