НОВЫЙ ГОД - ЭТО МОДНО! ↓

0 +

Новогоднее настроение ждёт всех москвичей и гостей столицы уже с 16 декабря.

Площадки фестиваля, щедро украшенные к празднику, появятся на популярных городских площадях и не только. В прошлом году жители и гости города с удовольствием гуляли по аллее Дедов Морозов на ВДНХ и среди световых инсталляций на Пушкинской площади, делали праздничные фотографии под волшебным 3D-небом на Большой Дмитровке и рядом с 17-метровой ёлкой - для 2017 года должно быть не меньше! - на Манежной площади, пробовали сладости со всего мира в Климентовском переулке и свежую выпечку на Тверском бульваре, катались с самой большой ледяной горки в России и смотрели сказочные балеты на льду.

И в этом году праздничных развлечений будет ещё больше!


Мэр Москвы Сергей Собянин уже пригласил посетить столичные площадки фестиваля «Московские сезоны», где совсем скоро будет готово новогоднее убранство.

В этом году нас ждут сразу два новогодних фестиваля — «Путешествие в Рождество» и «Рождественский свет». Каждая из площадок будет оформлена в уникальном стилею. Кузнецкий мост и Рождественку трансформируют в зимний сказочный лес, а Замоскворечье порадует парящими в небе фонариками. Рядом с ярмарками и бульварами, в парках и скверах установят гигантскую цифру 2017. А вообще в основе дизайнерских решений оказались: музыкальный лес, световые фонтаны, фонари в виде фужеров и другие необычные идеи.

Запланировано более 30 бесплатных экскурсий. Гиды проекта «Гуляем по Москве» разработали специальную прогулочную программу. Целый месяц экскурсоводы будут водить гостей по уникальным столичным маршрутам, расскажут о рождественской Москве, поведают о древних московских традициях ярмарочных гуляний.

Откроется фестиваль премьерной экскурсией «Волшебство новогодней Москвы». Здесь можно будет узнать о том, где и кто в столице впервые приготовил новогодний салат «Оливье», по каким правилам катались на старейшем катке столицы и какие необычные традиции прижились у москвичей. Праздничной тематике посвящен маршрут «Заповедная Варварка и необычная Никольская». Гиды расскажут, почему Новый год наступает вслед за боем курантов Спасской башни Кремля и что означает выражение «дозавтракаться до журавликов».

Специально к празднику в городе установят световые туннели, мерцающие фонтаны, скульптуры с подсветкой и огромные арт-объекты с новогодним настроением. Будут вращающиеся ели и ледяная копия Кремля на Поклонной горе.А выбрать подарки и просто перекусить можно будет в торговых шале на рождественских ярмарках - их, как и прежде, установят на центральных улицах и в округах.

В рамках фестиваля «Путешествие в Рождество» жители и гости столицы увидят ледовые постановки под руководством фигуриста Петра Чернышева. Участие в выступлениях примут как юные фигуристы, так и именитые спортсмены из разных стран. Среди них трехкратный чемпион Белоруссии Павел Игнатенко, восьмикратный чемпион Латвии Александр Якушин, многократный чемпион Италии Иван Ригини и многие другие, в общей сложности более полусотни человек. Сейчас репетиции идут и днем и ночью, так как первое выступление артистов состоится уже 16 декабря на площади Революции - покажут «Щелкунчика». А ещё нас ждут «Белоснежка» и понравившийся летом спектакль «Чиполлино», который перенесли с роликов на лёд.

Фестиваль пробудет в Москве в два раза дольше обычного и завершится 27 января.

Михаил ГУРЕВИЧ

Михаил Гуревич

12 декабря 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 3