STARWARS MUST GO ON ↓

0 +

На экраны всего мира вышел фильм «Изгой-один: Звёздные войны. Истории».

Это первая самостоятельная лента космической саги, посвящённая отдельным героям и событиям легендарной вселенной.

Рассказ о противостояния Империи и повстанцев с приключениями и драматическими событиями хронологически располагается между III и IV эпизодами знаменитой саги, чья армия фанатов всё увеличивается.


Учёный Гален Эрсо (Мадс Миккельсен) не захотел участвовать в разработке самого совершенного орудия уничтожения, поэтому вместе с семьей он скрылся на одной из малонаселённых планет Галактики. Но от штурмовиков Империи не спрячешься. На глазах у Галена погибает жена, а его увозят создавать уже знакомую нам по другим эпизодам «Звезду Смерти».


Но дочери учёного удалось спастись - и приключения подросшей героини, которую играет Фелисити Джонс, и составляют сюжет.


В фильме «Изгой-один: Звездные войны. Истории» много новых лиц - и человеческих, и прочих - но зрители увидят некоторых героев, уже знакомых по предыдущим частям саги, включая главу сената повстанцев Мон Мотма (Женевьева О’Рейли).


Есть новый дроид - куда без них! K-2SO ожил благодаря оцифрованной игре и голосу Алана Тьюдика. Актёр совместил свои прямые обязанности с должностью в технической команде Industrial Light & Magic (ILM). Вместе с Нилом Скэнланом и его группой он занимался разработкой и тестированием дроида. Макет K-2SO был создан в полный человеческий рост, а затем оцифрован и на экране появлялся уже благодаря компьютерной графике.


Помимо легендарных штурмовиков, режиссёр Гарет Эдвардс хотел побаловать фанатов чем-нибудь новым и устрашающим. Так появились Штурмовики Смерти. Это новый тип солдат, разработанный специально для фильма «Изгой-один». Бойцы этого элитного боевого подразделения одеты в черные костюмы. Если Штурмовики были все, как на подбор, ростом в 179 сантиметров, то рост этих солдат превышает 182 сантиметра.


Самое лучшее в новой картине - снова можно увидеть Дарта Вейдера. На пресс-показе зал даже зааплодировал. Отметим, что «воскрешение» главного отрицательного персонажа стало серьёзным испытанием для дизайнеров костюмов Глина Диллона и Дэвида Кроссмана. Ведь в каждом фильме франшизы «костюм злодея едва немного отличался от предыдущего. Например, шлем, который Вейдер носил в пятом эпизоде «Империя наносит ответный удар», более блестящий, чем в предыдущем. После продолжительных дискуссий Гарет Эдвардс остановил выбор на матовой версии шлема. В итоге костюм Вейдера получился в точности такой, в каком персонаж щеголял в четвёртом эпизоде. Даже коробочки на его поясе идентичны предыдущим, вплоть до мельчайших царапин. Нагрудная панель вновь выкрашена под дерево, а кнопки наклеены. Ну а голос - по-прежнему Джеймса Эрла Джонса. Что, впрочем, в дублированной версии, увы, безразлично.


Ещё знакомые образы. Два робота - золотой и коротышка - продолжают сниматься во всех сериях. В самом конце мы увидим принцессу Лею - молодую. Компьютерщики постарались. И ещё больше они постарались, оживив Питера Кушинга. Лет двадцать назад я писал, что новые компьютерные технологии когда-нибудь позволят снять кино, в котором Чарли Чаплин и Мэрилин Монро полетят в космос. Сбывается прогноз. Впрочем, ещё в 2003 году для другого космического приключения уже оживляли сэра Лоуренса Оливье.


Многие фанаты узнают базу повстанцев на планете Явин 4, которая впервые появилась на экране в фильме «Звёздные войны: Эпизод VI - Новая угроза». По финансовым соображениям Лукас тогда смог выстроить только часть базы. Масштаб он создавал при помощи доступных в то время визуальных эффектов. Создатели нового фильма могли себе позволить отстроить базу повстанцев полностью. Съёмочная группа посетила легендарную локацию - оригинальную площадку планеты Явин 4 на аэродроме Кардингтон в Великобритании. Огромные ангары позволили художникам и декораторам создать базу в натуральную величину. Размеры площадки поражали - около 106 метров в длину и 61 метра в ширину.


Возводя священный город Джеда, художник-постановщик черпал вдохновение в изображениях древнего Иерусалима и израильской крепости Масада. Кроме того, свое влияние оказали фотографии Парижа во время Второй мировой войны. А декоративные Мальдивы были выстроены на заброшенной более полувека военно-воздушной базе в Бовингдоне. На будущую съёмочную площадку привезли 2000 тон песка и 60 пальм из Испании, а также другие растения из Великобритании. Для создания декоративных водных заводей съемочная группа использовала переработанную воду - в нашей Галактике за экологию борются. За время съемок было истрачено более 798700 литров воды, которая проходила последующую обработку и возвращалась в огромную цистерну размером 30х60 метров. Но вторая съёмочная группа работала и на настоящих Мальдивских островах.


Что же будет дальше? Нынешний спин-офф, отсылающий в прошлое, номера не имеет. А мировая премьера восьмого эпизода «Звёздных войн» назначена на 14 декабря 2017 года,

Михаил ГУРЕВИЧ

Михаил Гуревич

18 декабря 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 3