КРАТКОСТЬ - СЕСТРА ТАЛАНТА ↓

0 +

Команда фестиваля короткометражного авторского кино «МИКРОФЕСТ» рассказала журналистам о планах на новый сезон.

Встреча прошла в тёплой и творческой обстановке - и фактически в первый по-настоящему летний день.

Фестиваль короткого метра состоится в сентябре уже в третий раз. Он ориентирован как на уже состоявшихся профессионалов, так и на тех, кто только пробует свои силы в киноиндустрии. Каждый раз к участию приглашаются режиссёры, снявшие короткометражные фильмы в жанре, отличном от жанра предыдущего Кинофестиваля. В прошлый раз, к примеру, конкурсную программу составляли фильмы, снятые в жанре found footage - «найденная плёнка». А темой следующего фестиваля заявлена комедия.

«МИКРОФЕСТ» проводится в Москве, дважды в год, весной и осенью. Он проходит на площадках, альтернативных классическому кинотеатру. В прошлые два раза это были модные ресторана, а в сентябре десятую музу примет театр - Театр Труда, место новое и интересное.

Хронометраж фильмов-участников должен быть не более десяти минут. Впрочем, как рассказала Президент Кинофестиваля, актриса и режиссёр, Наталья Тетенова, один из прошлых призёров был снят вообще на пятый айфон, а от картины, которая длится пятьдесят три секунды, можно испытать подлинный катарсис. В эпоху нескончаемых сериалов в это хочется верить.


Зачастую снимать короткие ленты вынуждают обстоятельства - финансирование, вернее, отсутствие такового. Найдутся деньги - и несколько маленьких фильмов можно объединить в более внушительных размеров альманах. такая тенденция тоже сейчас есть. Обсудить проблемы нашего кинематографа тоже можно будет на этом кинофестивале - «МИКРОФЕСТ» предпологает и живое общение, и отличную музыкальную программу.


А вот эта красивая тарелочка - один из призов. А ещё призами могут быть бесплатная аренда кинотехники или запись музыки к будущему фильму, семь съёмочных дней работы художников по гриму на площадке от студии «Цветная улитка» или скидочные сертификаты на монтаж. И даже показ в отдельной программе Международного Кинофестиваля «Фестиваль фестивалей» в Санкт-Петербурге
В настоящий момент оргкомитет Фестиваля занимается отбором работ в конкурс.


Михаил ГУРЕВИЧ

Комментариев: 0
Уровень гламура: 3