СУЗДАЛЬФЕСТ ОТКРЫЛСЯ ТОРТОМ В ВИДЕ ВИННИ-ПУХА ↓

0 +

В Суздале начал работу 23-й Открытый российский фестиваль анимационного кино.

 Главный анимационный форум страны – XXIII Открытый российский фестиваль анимационного кино (Суздальфест) –  проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и является единственным профессиональным смотром отечественной анимации. Ежегодно на фестивальную площадку – Главный туристический комплекс Суздаля – приезжает множество режиссёров, художников, сценаристов со студий, а также «свободных художников», студентов профильных учреждений и простых ценителей мультфильмов. В течение пяти дней им будут показаны десятки часов новейшей российской анимации.



Ежегодно сюда приезжают около полутора тысячи режиссёров, художников и сценаристов - представители десятков студий.

В нынешней программе заявлено более трёх сотен мультфильмов.

Фестивальные показы, концерты, творческие встречи и мастер-классы во Владимире, Александрове, Кольчугино, Судогде, Киржаче, Собинке, Ставрово и в Ковровском районе соберут около десяти тысяч маленьких зрителей.

Дети увидят лучшие анимационные новинки, встретятся с их авторами, получат уроки мастерства у ведущих мультипликаторов страны.

На фестиваль запланирован приезд звезды мировой анимации Микаэля Дюдока де Вит. Мастер анимации посетит Россию впервые. А наши великие Андрей Хржановский  и Юрий Норштейн - частые гости Суздаля.

Особо отметил бы питчинг короткометражных мультфильмов, который проводится дирекцией фестиваля совместно с киностудией «Союзмультфильм». Состоится первый публичный показ полнометражного фильма «Гофманиада», уникального анимационного проекта студии «Союзмультфильм», работа над которым началась более пятнадцати лет назад. Слоган фильма: «Гофман сотворил душу, Шемякин нарисовал кукол, мы вдохнем в них жизнь...» Мультфильм поставлен по мотивам трёх сказок Гофмана («Крошка Цахес», «Золотой горшок» и «Песочный человек»), а главным героем в нём является сам Гофман. Режиссёр Станислав Соколов рассказал, что в фильме проводятся параллели между воображаемым миром произведений писателя и его деятельностью в обыденной жизни в качестве государственного служащего, информация о которой взята из писем и дневников. Персонажей озвучивали Алексей, Петренко, Александр Ширвиндт, Владимир Кошевой, Вячеслав Полунин, Наталия Фиссон, Анна Артамонова.


В шестидесяти образовательных организациях Владимира и учреждениях культуры региона пройдет традиционная акция – «Открытая премьера». Она предполагает некоммерческие показы новейших мультфильмов для детей школьного возраста и зрительское голосование. Его результаты будут обнародованы на торжественной церемонии закрытия и размещены в Каталоге фестиваля.

Каждый год у Суздальфеста - своя изюминка. В прошлом году всё крутилось вокруг музыки. Главной темой мероприятия в этот раз стала «вкусная анимация». Это видно и по наглядной агитации...

... и по меню.

Всем приятного аппетита и просмотра!

Михаил ГУРЕВИЧ

Михаил Гуревич

14 марта 2018

Комментариев: 0
Уровень гламура: 3