Спорт , СПА и счастье в личной жизни! ↓

0 +

 В отеле  Intercontinental ,  в самом центре города-героя Москва, у Пушкинской площади, находится прекрасный оазис здоровья и счастья – это СПА – центр Five SPA.

В холле -  живые цветы от лучших флористов, живущих на Сан-Тропе (знакома лично!),  стены из  каррского мрамора, полы из полудрагоценных плит оникса, красное дерево и эбонит – сделано на века. И как же приятно находиться в атмосфере настоящего, неподдельного уюта! Где все дышит дворцовой основательностью, где все благородно, спокойно, и каждый венозный  узор на мраморе имеет свою историю…

Центр FiveSPA   весь месяц август проводил тестовые посещения спортивного зала(он круглосуточный!)  и зоны сауны и хамама. И вот мнения тех, кто был среди посетителей:

Юлия Шереметева, персональный тренер по Free Life- йоге(выпускница Нью-Йоркской школы йоги, 7 лет тренировок в Таиланде, на Бали и в Индии) :

- Для меня очень многое значат детокс и прогревание мышц перед тренировками. Для этого  сауна или  хамам – это необходимое условие. Пар разогревает кожу, и вместе с потом из кожи выводятся токсины, связки становятся мягче и лучше растягиваются. Конечно же, после хамама (сауну я не посещаю, для моей кожи там недостаточно  влаги) я чувствую себя намного лучше, и с улыбкой выхожу из FiveSPA. А после зеленого чая с курагой, который здесь любезно приносят в СПА – зону,  появляются новые силы для продолжения плодотворного дня.  И очень удобное расположения – прямо в центре, где проходят мои тренировки.  И в спортивном зале есть необходимые коврики и эспандеры для растяжек мышц, так что я успеваю здесь и растягиваться перед началом занятий.

Так что я просто счастлива, что у меня есть возможность посещать сие благословенное место. Спасибо!

Павел Максименков, актер, известный фотограф и оператор:

"Не надо скрывать своей откровенности и благодарности, - подумал я, когда Лариса попросила меня поделится своими впечатлениями от посещения СПА- салона, сауны и тренажерного зала в отеле «Интерконтиненталь» на Тверской улице, что с удовольствием и делаю. Общее впечатление: этот комплекс не уступает подобным(а в чем- то и превосходит) в лучших гостиницах европейских столиц! Он обширен и комфортен: большие площади, где много воздуха и вкусных световых и цветовых схем и палитр на каждом этапе по мере продвижения от одного тематического объема к другому, достаточно изысканный креативный дизайн, разнообразие услуг, вежливость и приветливость персонала. Тренажерным залом можно пользоваться как до, так и после сауны. Кому как нравится.

    Но, наверное, предпочтительнее это делать до всяких массажей и саун.

В зале достаточное количество тренажеров и снарядов для развития мышц как плечевого пояса, так и ног. Беговые дорожки перед большой плазмой с новостными и музыкальными сюжетами. С удовольствием попинал большую красную боксерскую грушу на пружине. Она здесь более чем уместна. Для девочек удобен и любим большой резиновый шар, на котором, опрокинувшись навзничь ,можно потянуть мышцы спины и позвоночник. Здесь же удобно стоят бутылочки с водой, которая всегда кстати, рядом с нагрузками. Все мне доставило большое удовольствие: дальнейший логистический маршрут, который ведет через, ну прямо- таки дизайнерские пространства уютного гардероба с индивидуальными удобными шкафчиками с кодовыми замками. Внутри: банные тапочки, белоснежный халат, махровое полотенце.

Далее путешествие в ее величество сауно-хамамный зал с приглушенным светом и с мраморными скамейками в холле. После профессионально сделанных и опробованных сауны и хамама приятно постоять в оригинальных душах с широкими лейками: там несколько массирующих программ для напора воды..

Шампуни и гели для душа- здесь же, рядом, в настенных вставках. И далее, после жарких сауны и хамама маршрут можно продолжить в уютную комнату отдыха, окутанную таинственным светом с удобными,  мягкими, как колыбели, лежаками и столиками между ними. Дивная музыка, льющаяся из большого монитора со сменяющимися картинами прекрасных пейзажей, общий комфорт пространства очень успокаивают. Я бы назвал эту комнату музыкальной шкатулкой и релакс-  пространством. Сюда же можно заказать чай, минералку. Для удобства общения звуки музыки доносящиеся из монитора приглушены, я бы даже сказал,  вкрадчивы, что служит идеальным фоном неторопливой беседы. В общем, все здорово. А по окончании в холле на СПА-ресепшен  обаятельная девушка Настя предложила посмотреть и по желанию приобрести кремы для лица и тела  с подробной консультацией.

В итоге, впечатление от посещения СПА-салона сложилось самое благоприятное и замечательное. И явно запомнилось.

Однозначно, буду советовать своим друзьям.

Спасибо.

Лариса Штейнман

Комментарии (1)

larisashteynman

08 сентября 21:22

0 +

Класс!

Штейнман Лариса

08 сентября 2014

Комментариев: 1
Уровень гламура: 3

Фотографии