Тестовые тренировки в Five SPA! ↓

0 +

FiveSPA, SPA-салон  отеля «Интерконтиненталь», уникален во всех смыслах. Созданный в лучших традициях восточного веллнесс, он помогает восстановить силы с помощью процедур, соответствующих пяти элементам: Вода, Дерево, Огонь, Земля и Металл. 
Интерьер полностью соответствует этой концепции: например, при входе сквозь ступеньки прозрачной винтовой лестницы просвечивают композиции из серых камней. Они олицетворяют стихию Земли. Искусственный водопад из серебряных нитей, отделяющий  холл от верхнего этажа отеля, символизирует стихию Воды. В  стеллажах  из красного дерева продается косметика Alina Zanskar – уникальная  в своем роде, ручной работы, очень насыщенная. Это – активно работающие кремы и сыворотки, более лечебные, чем косметические. Специально для FiveSPA Alina Zanskar разработала эксклюзивные ритуалы  по уходу за телом.

Также здесь находится небольшой камерный спортивный зал, с беговыми дорожками, тренажерами для основных групп мышц, уголком для йоги и пилатеса. Прозрачные панели стен, блюз и джаз, минеральная вода и пропитанные экстрактом  лотоса полотенца  конечно же,  сильно облегчают жизнь  посетителям  во время сложных тренировок. Также здесь есть площадка для занятий тайским боксом.

И наш бог и гуру,  спортивный индивидуальный тренер Александр Дроздов.

Саша – уникальный тренер, он олицетворяет собой идеал здорового образа жизни. Всю свою жизнь он посвятил оздоровления тела и духа. Все – от каждого движения, поступка и приема еды, у него продумано для одной- единственной цели: нести людям добро, счастье,  здоровье и позитивный жизненный настрой. Александр бесконечно благодарен своим учителям и тренерам, которые воспитали из него профессионального спортсмена-лыжника, тренера и учителя. Ведь учить – это призвание, уверен Саша. Здесь главное – собственный пример. И даже  чашка зеленого чая с цукатами во время интервью отвергается: у гуру строгий режим приема пищи, без капли сахара, и даже чашка чая может нарушить установившийся в организме баланс. Важна каждая деталь!

Режим – это значит, режим.

Итак.

По нашей просьбе тренер  Дроздов  провел тестовое занятие с Марией Сониной, директором нашего СПА-салона( в свое время она была  чемпионкой  среди юниоров по  хоккею   на траве, о чем красноречиво свидетельствует накачанная спина и бицепсы Марии).

Для того, чтобы продемонстрировать основные упражнения для начинающих, мы начали с резинового шара – незаменимого для группы мышц малого таза, для тех упражнений, при которых нужно беречь поясницу и позвоночник, а уж о том, как этот шар необходим беременным на последних месяцах беременности – мы и говорить не будем!

Начали!

Упражнение№1.

Скручивание туловища на мяче. Исходное положение: лежа на мяче, ноги в упоре на полу, мяч в районе поясницы. На выдохе скручиваем туловище вперед,при этом поясница остается на мяче,вдох - возвращаемся в исходное положение.Для более  сложного выполнения можно сделать паузу в верхней точке сокращения.

Упражнение№2.

Приседание с набивным мячом.Исходное положение: стойка на ширине плеч,мяч перед собой в руках.На вдохе выполняем приседание вниз, при этом спина прямая,стараемся отвести таз назад,колени не уходят за линию носков,на выдохе выпрямляем колени - возвращаемся в исходное положение.При выполнении обратить внимание на спину,она должна всегда быть прямая,поэтому , выполняя такие упражнения, важно наблюдения тренера.

Упражнение№3.

Скрестные выпады на trx .Исходное положение: ноги на ширине плеч,  руки на trx прямые,петли держим закрытым хватом.Выполняем скрестный шаг назад , перенося вес тела на впереди стоящую ногу. При этом сохраняем равновесие,  а также напряжение в мышцах спины,возвращаемся в исходное положение и повторяем то же самое с другой ноги.

Упражнение№4.

Выпады на одной ноге с опорой на trx.Исходное положение: стоим  спиной к trx ,одна из ног вытянута и располагается в петле trx.На вдохе сгибаем опорную ногу в колене,  при этом колено не уходит за линию носка. Сохраняем при этом равновесие и прямую спину,на выдохе возвращаемся в исходное положение.  Для начального уровня можно выполнять выпады с опорой,в этом прекрасно поможет тренер, а также проследит за сохранением напряжения в спине.Для увеличения нагрузки,  в руки можно взять гантели.

Упражнение№5.

Тяга гантели в наклоне с упором.Исходное положение: левая нога согнута в колене, упор на скамье ,другая на полу,туловище в наклоне параллельно полу,левая рука в упоре,правая рука- прямая, опущена вниз.На выдохе выполняем тягу гантели к низу живота ,при этом сводим лопатки вместе,на вдохе возвращаемся в исходное положение.Обращаем внимание на спину,сохраняем наклон параллельно полу.Упражнение задействует широчайшую мышцу спину и бицепс плеча.

Упражнение№6.

Сгибание рук,  сидя на скамье, под угорм 70 градусов.Исходное положение: сидя на скамье под уголом 70 градусов,руки с гантелями опущены вниз.На выдохе выполняем сгибание рук с гантелями с поворотом кисти внутрь (супинацией),на вдохе возвращаем руки в исходное положение.Упражнение направлено на двухглавую мышцу плеча.

О спорт! Ты – МИР!

Комментарии (1)

larisashteynman

07 октября 13:39

0 +

О спорт! Ты – МИР!

Штейнман Лариса

07 октября 2014

Комментариев: 1
Уровень гламура: 3

Фотографии