Вдох-выдох... ↓

0 +

Что они понимают в любви?

Статья странная, и пишу я ее странно. Как известный писатель-беллетрист – имею право!

Сначала: с чего все начиналось.

Все началось с того, что я забилась на всю зиму в Гоа. Вместе со всей прогрессивной частью Москвы и Питера, которая быстро поняла, что дешевле и приятнее загорать всю зиму на берегу Индийского океана и пить по утрам свежевыжатый сок из папайи и манго, есть омаров по 100 рублей килограмм, чем покупать дорогостоящие валенки и шубы, и жевать с отвращением замороженный палтус . Вот что-то вроде этого. Не говоря о пробках и климате вообще – с декабря по март-апрель в Москве жизнь просматривается как сквозь мутное немытое  стекло бутылочного цвета.

И вот я приземлила свое бренное тело на берега Гоанского архипелага. Единственная связь с миром  оставалась через интернет-кафе, ибо обкуренные соотечественники интеллектуальным общением меня, эстетку и мизантропа, не баловали. Не говоря уже о личной жизни: никак.

И встретила я случайно в дебрях интернета Мужчину своей Мечты. Только не смейтесь: с внешностью Джорджа Клуни и полной безграмотностью в русском правописании. Русскоговорящий француз. Владелец собственной радиостанции в Париже. Короче, мечта писательницы предбальзаковского возраста, то бишь меня.

Влюбилась так, что просто неописуемо……….И началась бурная  love по интернету, это модно сейчас. С абсолютной безграмотностью, написанной  латинскими буквами, пытка просто – во Франции не выпускают  русскую клавиатуру…

Все, что тогда примиряло меня с виртуальными страстями – это была музыка. Песня группы Т9, которая начиналась словами: «Вдох-выдох, и мы опять играем в любимых,

Пропадаем и тонем в нежности заливах…»

Мне эта песня подходила на все 100%: и вдохи-выдохи, и эта игра по интернету…

Песня не смолкала всю зиму. Потом выяснилось, что называется она «Ода нашей любви». И поют ее питерские ребята. Выяснилось это случайно в гостях в Питере – когда я вернулась-таки из гоанского лета в российскую осень.  И о чудо: я нашла их контакты –  на VKONTAKТE.RU. Написала короткое письмо: привет, как дела, как по поводу интервью?

Молниеносно пришел ответ: сидим в студии на Невском проспекте, заезжайте в гости.

Приезжаю. Никак не монтируя мысленно саундрек своей виртуальной любви в Гоа с питерской музыкальной студией. Встретили меня улыбчивый мальчик Володя Солдатов (Ник – «Важный») и Брайан Эпштайн питерского разлива – Роман Любомиров, продюсер группы Т9. Студия в подвале старинного особняка, тепло, натоплено…

Я стала трясти мальчика в рэпперских штанах:

- Как, ну как ты смог написать эту гениальнейшую песню? Она же свела меня с ума – меня, с моим жизненным опытом, профессиональным цинизмом, ты потряс мою душу! Как ты это сделал?????????

«Важный» пожимал плечами, смущался…

- Да за 40 минут написал…

21 год, ясный взгляд, голубые глаза, ямочки на щеках.

- Я ее написал, пока домой на автобусе ехал. Я был так влюблен, умирал просто… Потом шел от автобусной остановки пешком, и за это время она у меня в голове вся нарисовалась. Пришел домой, сел и записал. Все.

А через год с ней расстался – если Вам это интересно…

Я вспомнила,  когда я слышала эту песню  (я была дико влюбленная!),  то застывала посреди улицы и рыдала в голос. И прохожие протягивали мне бумажные салфетки.

- Ты пробил меня… Ты понимаешь, что ты делаешь с людьми этой песней???

«Важный» смущался и молчал. Копия - Вацлав Нижинский. Улыбка!!! Ямочки!!!

Похож на  ди-джея Грува в юности. Клоун, Белый клоун.

Видимо, когда человек безумно любит, у него прорубается такой прямой канал с Космосом, что через него передается  гениальная информация, и неважно, сколько лет носителю канала, какой у него жизненный  опыт. Тогда рождается «Тихий Дон» у 18-летнего Шолохова, а Лермонтов-подросток пишет стихи, полные вселенской мудрости…. И Пушкин, с его перманентно-повышенным тестостероновым фоном….

Мы выпили зеленого чаю. На прощанье вундеркинд подарил мне на память музыкальный журнал с собой на обложке. Я потом всю ночь целовала ее, и прижимала к груди…

«Не боясь, не таясь этих чувств сильных,

Ловим сладкие грезы на сказочных склонах…»

А где же  француз, моя love по интернету? – спросите меня вы, любопытные читатели…

А вот это уже совершенно другая история, отвечу я вам.

(Продолжение следует).

Лариса (псевдоним – Мария) Штейнман, книга «Арамболь. Гоа»

Штейнман Лариса

03 марта 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 3

Фотографии