С днем рождения, "СОЛЯНКА"! ↓

0 +

Рецепт «Солянки».


В ожидании интервью с Николасом Жааром Алена MISHKIMOVES поговорила с теми, кто на протяжении последних лет готовит для нас праздник.
10 июля, в городе М жара, тополиный пух не спешит поддаваться закону всемирного тяготения и, словно белый снег, заполняет ватным убранством улицы. К утру его уже не будет, ночью пойдет дождь и смоет ковер из пушистых одуванчиков, оставляя лужицы, в которых будут отражаться городские огни. Ночью наступит новый отсчет времени, закончится очередной календарный цикл, ночью мы встретим новый год старого и любимого места. Места, которое способно для многих быть домом; места, где всегда найдешь пристанище, когда, потерявшись в пучине событий и городской суеты, ищешь что-то родное и понятное. Впереди в темноте зияют всполохи. Ты видишь желтые окна. Впереди свет. Заворачиваешь во двор и приходишь домой. Имя этому месту – «Солянка».
В этот день я пришла в «Солянку», чтобы взять интервью у новоиспеченной звезды электронного саунда – Коли Жаркова (как его по-свойски окрестили некоторые промоутеры) a.k.a. Nicolas Jaar. Приехала пораньше, чтобы послушать саундчек и потом задать пару очень «важных» и «умных» вопросов, вроде «есть ли у тебя девушка», и «как в 14 лет можно записать альбом и выпустить его на лейбле Wolf&Lamb» . Я написала не одну музыкальную рецензию на релизы этого самородка, и мне было интересно пообщаться с ним на предмет возникновения новых стилистических форм в электронной музыке.
Собственно, уже по приезде Николаса стало понятно, что ждать придется долго: вокруг происходил занимательный процесс украшательства и приготовления к волшебству, за коим было очень интересно наблюдать. Сидящий рядом Игорь Компаниец пел в унисон с ютюбом «Knocking On Heaven's Door»; вечно молодой Сергей Сергеев с цифрой 4 на груди и в потертых трениках скакал по залу и отвечал на разрывающийся от поздравлений телефон; всегда серьезный Роман Бурцев улыбался и следил за процессом подготовки, наливая особенно провинившимся вишневый крик.
На секунду я подумала, что нахожусь в нужном месте и в нужное время, среди настоящих людей, незримых героев этого «ночного таинства». Мы редко задумываемся, кто стоит за всеми этими вечеринками, желанными артистами и умопомрачительным весельем. Звоним им, когда нужен «плюс один» или карта со скидкой, часто совершенно не задумываясь, какой огромный труд стоит за всем этим четырехлетним движем. Мне захотелось поговорить с ними, услышать от них, что они вкладывают в этот проект. Что для них «Солянка»?
Сергей Сергеев:
«Я начал тусоваться, когда вас всех еще не было, в 1984 году. Вот Николас Жаар музыку пишет с 14 лет а я, так как не такой талантливый, как он, стал только тусоваться в этом возрасте. Так вот все и началось. Много было проектов спустя это время, и «Солянка» – некое завершение клубной эпохи, проект, который мы создали для себя и своих друзей. Наверное, поэтому уже 4 года он, постоянно видоизменяясь, остается при этом актуальным и настоящим. Мы и празднование сделали трехдневным, потому что в «Солянку» ходит разная публика. Мы постарались учесть музыкальные интересы и пристрастия всех наших друзей. А так – подготовили много выпивки, бутербродов с баклажанами и канапешечек. Одна моя канапешечка сидит напротив (показывает на Игоря Компанийца).»
Игорь Компаниец, арт-директор (выпил 6 бокалов вишневого крика и одну таблетку цитрамона):
«Солянка» – это бесплатная выпивка, кумовщина и кормушка, у которой я успешно пригрелся (смеется). А еще это место, где я работаю с 2007 года, я принес сюда иной формат, на который клуб не был изначально рассчитан, – делал субботы для более молодой аудитории. В этом смешении стилей и заключается интерес к клубу самых разных людей. Мне очень нравится быть причастным к этому проекту еще и потому, что «Солянка» – это редкое место, где нет ни одной мрази. Зато есть некая человеческая близость и атмосфера взаимопонимания, а это очень важно в работе. Роман Бурцев, несмотря на то, что достаточно строгий руководитель, – один из самых крутых шефов, которых я знал в своей работе. Не выпячивая на показ свои человеческие качества, он делает хорошо свое дело, при этом достойно руководит штатом из более чем 100 человек.»
Роман Бурцев, директор, совладелец:
Не хочется думать, сколько проект еще проживет, мы просто делаем свое дело. И если вдруг поймем, что оно перестало быть нужным (в первую очередь нам самим), то, наверное, это и приведет к его логическому завершению и началу чего-то нового. Мы просто сделали приятное место для друзей и хотели, чтобы им было хорошо здесь. А то, что получилось, мне очень нравится. (Улыбается.)
Nicolas Jaar:
«I have to do the soundcheck and after that you may do some photos with me, like the club very much».
Все три «деньрожденческих» дня клуб был наполнен множеством совершенно разных людей. За период празднования в «Солянке» выступило большое количество отличных диджеев и музыкантов.
День первый:
GRISHIN,PETROVICH, KUBIKOV, NICOLAS JAAR (live, Clown and Sunset, Circus Company, Wolf + Lamb — NYC) ,SANCHES, SANDRA, GRIGORIY,ZORKIN,SAPUNOV,LUKE VB,EAT MY BEAT MR. LENSKI, ERIKONA & LYMAREV.
День второй:
Алексей Таруц, Юра Сапрыкин & Наташа Ганелина, Колибри, Shlimmer & Montmorency, Tagir Ssadina, Vitryachenko & Vitryachenko, Reshetilov & Grozniy ,Lipsky & Lipsky, Lymarev & Lymarev)
День третий:
BLACK STROBE (live, FR), Timofey, Simple Symmetry, Valya Zaytseva, Mark Schedrin, Kompaniets, Gannushkin, Rob Dirton, Shishkov)
В заключение хочется сказать огромное спасибо всем тем, кто создает проект «Солянка», за дружескую атмосферу и достойные лайн-апы, за сумасшедшие вечеринки и огромный труд. Мира и Процветания еще на долгие годы!

Автор - Алена MISHKIMOVES

Комментариев: 0
Уровень гламура: 3

Фотографии