Линейка туристических рюкзаков от шведской компании Thule ↓

0 +

Шведская компания Thule — известный производитель автобагажников и боксов, велоаксессуаров, а также дорожных сумок — выпускает новую серию туристических рюкзаков. Коллекция представлена  моделями для походов на короткие расстояния — Thule Capstone,  для длительных путешествий на 3 дня и более — Thule Guidepost, и Thule Sapling — трекинговым рюкзаком для переноски детей.

Все рюкзаки оснащены подвесной системой TransHub, которая представляет собой интегрированную алюминиевую опору со стальной пружинной рамой. Она позволяет перенести до 80% веса рюкзака на самую сильную часть человеческого тела — ноги, что особенно важно при длительных походах с тяжелым рюкзаком. Съемный поясной ремень в модели Thule Guidepost  подвижен и следует за движениями бедер, помогая переносить вес с одного рабочего бедра на другое, что особенно актуально при движении по пересеченной местности. Ремень доступен в 3-х размерах, что позволяет подогнать рюкзак учитывая индивидуальные анатомические особенности.   

О вентиляции спины разработчики также позаботились — в Thule Capstone ее обеспечивает задняя натяжная сетчатая планка, а в Thule Guidepost — специальная набивная спинка. «Вентилируемая спина — очень важная деталь в туристических рюкзаках, — говорит Александр Абрамов, президент клуба «7 вершин», мастер спорта по альпинизму и действительный член Русского Географического Общества. — Металлическая рамка в конструкции рюкзака Thule Capstone очень легкая, не хочется ее вынимать, так как она отлично держит вентилируемую спину. Благодаря этому даже набитый вещами рюкзак сохраняет форму» 

Еще одна разработка компании — система MicroAdjust в рюкзаке Thule Guidepost, которая позволяет максимально точно подогнать модель по телу. С ее помощью можно регулировать не только высоту спинки, но и разбег плеча, а также другие параметры — получается до 270 различных конфигураций в зависимости от особенностей фигуры. А в Thule Capstone длину спинки можно регулировать даже во время движения, когда рюкзак на спине. Приятное дополнение модели Guidepost — съемный верхний клапан, который при необходимости трансформируется в полноценный 24-литровый рюкзак.

Рюкзаки доступны в мужском и женском вариантах и в нескольких литражах:

Thule Capstone — 22, 32, 40, 50 л.

Thule Guidepost — 65, 75 и 88 л (88 л только для мужчин).

Особенная новинка сезона — трекинговый рюкзак Thule Sapling для переноски маленьких детей. Теперь малыш сможет покорять новые вершины вместе с родителями! Рюкзак разработан таким образом, что ребенок сидит в комфортном положении и может свободно смотреть по сторонам. Модель также оборудована двумя большими наружными карманами для различных вещей и складным солнезащитными козырьком, а в непогоду малыша защитит дождевой чехол. В Thule Sappling можно переносить детей в возрасте от 9 мес до 4 лет и весом до 22 кг.

Все рюкзаки Thule были протестированы как в лабораторных, так и в походных условиях. Медицинские тесты на утомляемость показали, что с ними путешественник тратит гораздо меньше сил и почти не перегревается.

Новые туристические рюкзаки Thule поступят в продажу  в начале 2015 года, в России коллекция будет доступна через эксклюзивного дистрибьютора Thule — компанию «Рикдом». 

Thule

18 декабря 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0

Фотографии

Теги

Thule