Вера Костюрина представила коллекцию весна-лето 2015 на Недели Моды в Москве ↓

0 +

 

2 ноября в рамках Недели Моды в Москве молодой дизайнер Вера Костюрина представила на оценку зрителей и модных критиков свою новую коллекцию. Среди гостей были замечены представители шоу-бизнеса, киноиндустрии, а также редактора самых известных московских глянцевых журналов, блоггеры и представители интернет-СМИ, которые дали бренду весьма высокую оценку.

Поклонникам отечественной моды Вера известна как дизайнер с нестандартным мышлением: ее вещи отличаются сложным кроем и могут трансформироваться, на глазах превращаясь в другую модель. Последняя коллекция, которая и была представлена в рамках Недели моды, состоит из геометрических деталей, задающих ритм, и включает в себя запатентованное Верой ноу-хау – четырехстороннюю одежду. По словам дизайнера, источником вдохновением новой коллекции послужила выставка русского художника А. Головина, а именно костюмы к постановке оперы «Маскарад». Коллекция весна-лето 2015 для стильных, энергичных и современных людей: жесткие линии смягчены фактурой ткани и ручной вышивкой, а сочные цвета и их необычные сочетания делают образ ярким и запоминающимся.

«Вот и прошел наш долгожданный показ, хочется сказать большое спасибо нашим спонсорам и компаньонам, которые принимали активное участие в подготовке к важному для нас событию. Большое спасибо компании BASCONI за предоставленную обувь, так идеально подошедшую для нашей новой коллекции, большое спасибо косметике SENSAI за подарки нашим гостям. Большое спасибо SLAVYANKA SPA за сертификаты, подаренные нашим гостям, и большое спасибо компании ORLY за участие в нашем показе». 

Главной темой коллекции стал ритм и геометрия: юбки простого и изысканного силуэта, платья, собранные из треугольников, идеально скроенные брюки, пиджаки со структурными элементами, повторяющимися в аксессуарах, двусторонние плащи. Каждая вещь – с изюминкой: юбки состоят из складок, внутренняя часть которых контрастного цвета становится видна при ходьбе. Платья-футляры дополнены пиджаками-обманками: со стороны платье выглядит как безупречно подобранный комплект, вблизи оказывается, что пиджак в буквальном смысле «вшит» в ткань, лишь имитируя силуэт. У пальто обе стороны лицевые. Также в коллекции есть уникальная четырехсторонняя одежда. Естественно, в этой коллекции не обошлось и без мужских костюмов. Они более сдержаны, чем женские, но также отличаются высочайшим качеством материалов и кроя. Часть женской коллекции вдохновлена мужскими силуэтами – по мнению дизайнера, строгие пиджаки и брюки как нельзя лучше подчеркивают хрупкость и изысканность прекрасной половины человечества.

Наталья Шестак

09 ноября 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0