5 актуальных образов Джин Шримптон из фильма “Мы покорим Манхэттен” ↓

0 +

Эффектные образы культовой модели 60-х

5 актуальных образов Джин Шримптон из фильма “Мы покорим Манхэттен”

В 2012 году вышел фильм "Мы покорим Манхэттен", который посвящен романтическим отношениям между Джин Шримптон и модным фотографом Дэвидом Бейли, которому, как признается Джин, она обязана карьерой модели.

Потрясающий фильм, который в очередной раз напоминает нам о том, что в моде нет канонов. Мода, как и любой вид искусства, синонимична свободе. Фотограф Дэвид Бейли и культовая модель 60-х Джин Шримптон демонстрируют нам на протяжении всего фильма, что в индустрии моды есть место экспериментам. В целом, кинокартина посвящена зарождающейся эпохе, которую символизирует непосредственно Джин Шримптон, Твигги, Мэри Куонт и другие.

“В 1962 никто еще не слышал о группе The Beatles. Никто из тех, кто не был рожден богатым или знатным, и мечтать не мог о том, чтобы стать знаменитым. И понятия молодежной культуры не существовало. Но знакомство фотографа Дэвида Бейли и будущей супермодели Джин Шримптон, положило начало новой эпохи, где людей станут приветствовать и считать красивыми не по тому, кто был их папочка, а по тому, кто они есть, здесь и сейчас, перед объективом фотоаппарата.”

Я обратила внимание на 5 нарядов Джин Шримптон из фильма "Мы покорим Манхэттен" (они были в точности скопированы с нарядов из фотосессий Джин), которые, несомненно, актуальны и сегодня. (На фото актриса Амелия Джессика в роли Джин Шримптон.)

Образ № 1.

Нельзя не обратить внимание на девушку в юбке-карандаш. Это аксиома, закон, святая истина. Эта эффектная вещь всегда работает на тебя, вне зависимости от ширины бедер и талии. Говорят, что серый цвет – новый черный. О бежевом можно сказать абсолютно то же самое, ведь он сочетается с любым цветом, почему бы этим не воспользоваться?

Образ № 2.

Этот наряд также подтверждает универсальность бежевого цвета. Как и в случае с черным, бежевый цвет требует обрамления, а именно ярких акцентов. Их отсутствие легко превращает образ в унылый и посредственный. Джин Шримптон демонстрирует нам обратное: бежевое пальто здесь служит удачным базовым элементом, благодаря которому есть возможность привлечь внимание к синему платку и лилового цвета перчаткам. Отличное решение для создания запоминающегося лука!

Образ №3 и №4.

Оба платья иначе, как “на все времена” не назовешь. Мне импонирует в них вырез под горло, отсутствие рукавов и ,конечно, фасон, акцентирующий внимание на талии. Выглядеть очаровательно в этом платье не составляет труда. Почему? Потому что, имея в гардеробе платье подобного кроя, можно быть уверенной в двух вещах: 1) оно тебе 100% идет (подходит всем типам фигуры), 2) в нем удобно и не нужно постоянно беспокоиться о чрезмерно открытом вырезе или о том, что платье слишком обтягивает.

Образ №5.

Ставший актуальным прошлым летом бельевой стиль, на мой взгляд, не сдает позиций и сейчас!

                                 Почему о 60-х нельзя забыть?

Мы никак не можем расстаться с тем, что предлагало нам это легендарное десятилетие. Почему? Причина прозрачно ясна: мало того, что мода банально циклична, к этому необходимо прибавить еще и то, что многие фасоны стали настоящей классикой. А классика, как правило, подходит всем.

Ксения Опря

28 июня 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1

Фотографии