PROfashion Masters: от эскиза до победы ↓

0 +

Завершился первый этап конкурса PROfashion Masters, организованного издательским домом PROfashion совместно с турецкой текстильной компанией Oğuz Престиж. В финал вышли двенадцать молодых дизайнеров и дизайнерских команд, успешно справившихся с задачей разработки мини-коллекции современных пальто. Все эскизные идеи финалистов будут воплощены в жизнь и представлены на февральской сессии Collection Premiere Moscow.

В начале ноября 2014 года был дан старт первому Всероссийскому конкурсу PROfashion Masters, адресованному студентам и выпускникам профильных учебных заведений, молодым специалистам и независимым дизайн- студиям. За короткий период времени организаторы проекта получили более 120 заявок от дизайнеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Новосибирска, Омска, Хабаровска и других городов России, а также из Казахстана, Украины, Киргизии и Германии. Общей темой конкурсной коллекции была выбрана верхняя одежда.

Каждый из участников должен был представить в эскизной версии собственную идею мини-коллекции пальто, дополнив её необходимыми комментариями. По итогам первого тура конкурса самую высокую оценку жюри получила Екатерина Юсупова из Екатеринбурга, предложившая лаконичные модели укороченных и средней длины пальто с оригинальными комбинациями светло-серой шерсти и клетки «тартан». На втором месте оказалась работа Натальи Кожевниковой (Москва, Международная Академия Бизнеса и Управления). Наталья сделала ставку на ультрасовременные мужские образы и нетривиальные фактуры. Третье место разделили Мария Седова из Москвы и Татьяна Гракова из Санкт-Петербурга: обе девушки продемонстрировали интерес к форме и сложносочинённым конструкциям.

Кроме того, в финал вышли: Маргарита Слоева (Санкт-Петербург), София Пудовкина и Юлия Богданова (Москва, Московский Государственный Университет Дизайна и Технологий), Ирина Веерпалу (Москва, Британская Высшая Школа Дизайна), Евгения Семёнова (Москва), Мария Терехова и Мария Кизина (Москва), Надежда Ковальчук (Москва, Московский Государственный Университет Дизайна и Технологий), Светлана Соловьёва (Москва, Национальный Институт Дизайна), Елена Шлыкова (Владивосток, Владивостокский Государственный Университет Экономики и Сервиса). Все финалисты получили возможность произвести свою коллекцию из пальтовых тканей, предоставленных компанией Oğuz Престиж, и в дальнейшем продемонстрировать её на профессиональной выставке Collection Premiere Moscow, которая пройдёт в Москве в феврале 2015 года.

В состав жюри конкурса PROfashion Masters вошли: дизайнер Султанна Французова, глава представительства Oğuz Престиж Хульки Оз, президент компании VASSA&Co Владислав Грановский, ведущий дизайнер компании Samos Владимир Зубец, куратор проекта поддержки российских дизайнеров Designerpool Галина Истомина, президент сети магазинов российских дизайнеров RUSПУБЛИКА Юлия Толмачёва, редактор раздела «Дизайн» журнала PROfashion Светлана Падерина, директор департамента розничных продаж ТМ Pompa Инга Смирнова, дизайнер Алина Асси, телеведущая Оксана Фёдорова, главный редактор портала Marieclaire.ru и блогер Ксения Рузанова.

Меланья Апян

03 декабря 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0

Теги

PROfashion