Кладбище машин в Швеции. ↓

0 +

Близ малонаселенного города под названием Бастнас, расположенного в Швеции, есть весьма загадочное место – кладбище старинных автомобилей.
Кажется, что может быть такого интресного в этом - все.


Это местечко, оставленное почти всеми людьми появилось в пятидесятых годах, по винедвух братьев. В те годы эти места массово покидали американские военные и в большинстве случаев бросали здесь свои машины (обычно в нерабочем состоянии). Братья же забирали их и свозили в одно место для того, чтобы привести в порядок «железных друзей» и продать.


Бизнес процветал около тридцати лет. За этот промежуток времени с найденных Опелей, Саабов и остальных атомобилей сняли в конечном счете практически все детали. В наши дни на кладбище стоят только кузова, цена которых достигает почти 160000 долларов.
В самом начале 80-х годов, один из братьев ушел из жизни, в связи с чем второй решил избавиться от этого бизнеса и уехать в другую страну. За этим местечком на протяжении десятка лет присматривало пару лесничих, однако и они уехали из этих мест.


Сегодня, эти места показывают нам, что произойдет, если люди исчезнут. Густые разосли леса почти полность скрыли некогда популярные машины, благодаря чему это местечко завораживает туристов и фотографов.
Подобные автомобильные кладбища можно встретить и в других странах, например, во Франции.
В настоящее время на кладбище автомобилей в Швеции находится порядка тысячи машин. Добраться до этого удивительного местечка можно только на своем «железном друге», потому что рядом нет ни одного большого населенного пункта.

Источник.

nasvorro Воронина

29 августа 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0