Шерстяной плед: альпака или кашемир. Выбираем плед. ↓

0 +

С приходом осени, когда ночи становятся длиннее, а на улице моросит дождь, приобретение тёплого пледа или покрывала становится как никогда актуальным. Не ново, конечно, но эта вещь не перестаёт вдохновлять в качестве тёплого и уютного  дополнения к интерьеру. В шерстяных пледах  есть какая-то мнимая небрежность и свобода. Хотя на самом деле, пледы и покрывала имеют чёткую геометрию.

Кашемир и альпака из натуральной шерсти обладают уникальными свойствами, которые сделали их знаменитыми. Но в чем же их отличия? Предлагаем вам руководство, чтобы вы с лёгкостью смогли купить пледы и покрывала из натуральной шерсти. 

Кашемир, родом из Гималаев и Монголии, покорил Европу с 19-го века, и в частности, Париж, который устойчиво стремился перенять секреты мастеров с Востока. Альпака, которая также называется "Золото Анд" приобретает всё большую популярность только в последнее время. Мягкая и нежная, как кашемир, она намного прочнее мохера.

Бесподобные волокна! Кашемир производят из шерсти козы Capra Hircus (которую также называют Пашмина). Шерсть Пашмина знаменита на весь мир своей изящной тонкостью, уютной мягкостью и исключительным теплосодержанием. Коза Capra Hircus производит около 100 граммов кашемира, которая собирается во время линьки, что и  объясняет редкость и ценность этой драгоценной ткани. Для одного пледа из кашемира требуется шерсть с десяти, а то и с двенадцати коз.  Любителей красивых вещей по достоинству оценят плед из кашемира и насладятся невероятно изысканным комфортом.  

Шерсть альпака также отличается очень высоким содержанием теплосодержания. Она до 30% теплее, чем традиционный плед из ​​шерсти овцы. Так как альпаки обитают в Андах, на высоте более 3400 метров, где зима особенно сурова, шерсть у них особенно тёплая.

Шерсть альпаки ценится также своей особенной мягкостью, шелковистостью и конечно-же благодаря этической стороне производства шерсти. Поэтому козы альпака разводятся только в естественной среде, и стригут их не чаще, чем один раз в два года. Только строгое соблюдение традиций производства, шерсть альпаки приобретает свою исключительную ценность.