Дизайнер ювелирных украшений Лама Хурани приезжает в Москву ↓

0 +

В Москву приезжает всемирно известный дизайнер ювелирных украшений Лама Хурани.

Дизайнер ювелирных украшений Лама Хурани представит в Москве свою эксклюзивную коллекцию арт-а-порте. Впрочем, останавливаться на этом она не собирается. Главный источник вдохновения для дизайнера – путешествия, и на этот раз Лама намерена надолго погрузиться в мир традиционных русских узоров, чтобы потом использовать их в новой, созданной с помощью российских мастериц фантазийной коллекции украшений.

 «Путешествие – это главный спусковой механизм творческого процесса, особенно в области изобразительного искусства и архитектуры. Когда я знакомлюсь с новыми для себя культурами и перенимаю накопленный опыт, мое подсознание впитывает изображения, цвета и музыку – все то, что потом я перевожу в эскизы», – рассказывает Лама.

В том, что русские национальные мотивы найдут достойное воплощение, сомневаться не приходится. Достаточно взглянуть на отраженные в коллекции Glacier Affair кристальные ледники Патагонии, витиеватые намеки на французский Ренессанс в коллекции Cabinet de Curiosités или огненно-малиновые маки из полудрагоценных камней в коллекции Poppy, на создание которой Ламу вдохновила родная Иордания.

Древние знаки инков, загадочные символы африканских кочевников Масаи – то, что казалось интересным только узкому кругу специалистов, благодаря Ламе соединяется с благородными металлами и обретает новую, наполненную глубоким смыслом жизнь в fashion-индустрии. Эти стильные украшения придутся по вкусу тем, кто питает страсть к эклектике, оригинальности и путешествиям. Работы Ламы Хурани выставляются по всему миру: в галерее Le Bon Marche (Париж), в Американском музее естественной истории (Нью-Йорк), на Международной неделе моды (Чикаго).

Лама Хурани – не только талантливый ювелир, но и признанный общественный деятель, чьи заслуги были отмечены международными организациями. Лама регулярно проводит по всему миру бесплатные ворк-шопы для девочек и женщин из социально незащищенных слоев населения, активно вовлекает в производственный процесс женщин из малообеспеченных семей и людей с ограниченными возможностями, а само производство украшений построено так, чтобы не наносить вреда окружающей среде. 

Магазины и ювелирные мастерские Ламы Хурани расположены в Бахрейне, Индии, Иордании, Испании, ОАЭ, Омане и США. На очереди – Россия. Презентация новых коллекций ювелирных украшений от Ламы Хурани пройдет в Москве 22 октября.

Андрей Солодков

13 октября 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0