В этом есть что-то нездоровое... Или откровение бывшего "рублёвского" фотографа ↓

0 +

Проснувшись сегодня утром, я обнаружил в сети массовое обсуждение этой новости: http://lenta.ru/articles/2014/11/27/youngbeauty/

Очень много восторженных отзывов: "Ах какая девочка", "Как здорово" и т.д.

И в этой связи у меня появился повод высказаться на тему, которая меня давно волнует.

За 15 лет работы фотографом мне довелось сотрудничать со многими звездами, ведущими политиками и "рублевскими" семьями. Я многое повидал и «заглянул за разные кулисы», однако, уважая  своих клиентов, распространяться обо всем не стану. Но мне хочется задать вопрос: что за отношение к своим детям, как к маркам дорогих автомобилей?

Разве обязательно прилюдно хвастаться детьми, эксплуатируя их красоту и зарождающуюся сексуальность? Уйма денег вкладывается в эти съёмки. Затем ещё большие деньги за публикации в журналах, киносъёмки в сериалах, проплаченные статьи в  прессе…

Зачем? Вы думаете детям это нужно? Вы им калечите психику, создавая вокруг искусственную среду повышенного внимания и псевдовостребованности. А они ведь искренне верят, что всё это происходит на самом деле.

Среди моих клиентов была одна очень состоятельная семья. У них были две чудесные дочки, которых они пропихивали везде, где только можно и нельзя. У девочек даже была своя PR-cлужба с бюджетом маленького заводика. Так вот, на одной из съемок девочки мне стали жаловаться, что они очень устают от такого графика, а потом философски сказали: «Ну что ж делать, если мы так востребованы!»

Я могу понять, когда звезды использую своих детей, как инструмент продвижения собственного бренда или имени, хотя и здесь вопрос очень спорный. Также я понимаю тех родителей, которые арендуют в какой-нибудь студии типа Cross+Studio шикарные залы для фото (я и сам иногда с удовольствием  выполняю такие заказы, но из-за очень загруженного графика это происходит достаточно редко).

И сейчас я заявлю то, что многим покажется чудовищным:

ДЕТИ МОГУТ БЫТЬ НЕКРАСИВЫМИ! 

Как и взрослые, они бывают страшненькими и даже уродливыми. А бывают очень красивые.

Но главное очарование всех детей в их непосредственности.

Так вот, на мой взгляд, девочка, о которой идет речь в статье, очень красивая, и возможно у неё всё «взаправду». Если же это не так, то остается ей только посочувствовать…

А в завершении своего небольшого откровения хочу пожелать всем родителям:

Любите и снимайте своих детей, снимайте сами, снимайте их у профессионалов дорогих и не очень. Но делайте это для себя, чтобы запечатлеть те мгновения, которые больше никогда уже не повторятся, а не для того, чтобы похвастаться детьми, как новым автомобилем или домиком на Лазурном побережье. Через неделю или месяц ваш ребенок будет уже другой.

С прошедшим праздником всех МАМ!

Ваш Дмитрий Каманин.

 

Справка:

Дмитрий Каманин - рекламный фотограф, режиссер, продюсер.

На его счету десятки глянцевых обложек, рекламных фото и видео компаний, множество успешно реализованных международных политических медиа проектов.

с 1999 по 2007 работал «семейным фотографом» многих «рублёвских» семей, среди которых известные политики, бизнесмены и звезды шоу-бизнеса.

В данный момент является совладельцем компании производящей корпоративное кино.

Дмитрий Каманин

02 декабря 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1

Фотографии