Анна Гусева "The Goose" ↓

0 +

12 февраля в галерее Zeppelin в ТДЦ «Новинский» состоялось торжественное открытие первой персональной выставки художницы Анны Гусевой «The Goose/The Гусь».

Пространство галереи превратилось в царство поп-арта, населенное исключительно гусями – самых разных форм, цветов, настроений и состояний. В выполненной в разных техниках стилизованной фигуре гуся читается сдобренная самоиронией аллюзия художницы на поиски собственной манеры и индивидуального стиля. Трансформации гуся от работы к работе - это словно примерка различных формальных решений и, одновременно, калейдоскоп прямых и завуалированных цитат из истории искусства второй половины ХХ века - от Джексона Поллока, Марка Ротко и Энди Уорхола до «Новых диких» и «психоделического поп-арта» Такаши Мураками.

Помимо картин, Анна представила так же арт-инсталляции – скульптуры гусей, перекликающиеся с самыми любимыми картинами.

Многочисленные гости открытия с удовольствием рассматривали и приобретали другие piece of art бренда «GUSEVAART» - роскошную «Goosevaкнига» - «кофе-тейбл-арт-бук», а так же очень милые подушки с репродукциями картин.

Выставка продлится до 27 февраля.

***

Галерея Zeppelin – концептуальное пространство на арт-карте Москвы, расположенное в ТДЦ «Новинский» - одном из крупнейших в Москве бизнес-центров класса «А», который с 2004 года предлагает своим клиентам весь спектр бизнес-возможностей, а также целый комплекс товаров и услуг. В торговом комплексе представлены всемирно известные торговые марки (Leica, Ralph Lauren Home, Raschini, TUMI, Nespresso, Mont Blanc, Dupont, Dunhill, Parker, Tag Heuer и др.) и рестораны французской, итальянской и американской кухни. Благодаря лаконичности архитектурных решений, современное 11-уровневое здание на Новинском бульваре органично вписалось в городской пейзаж Садового Кольца.

денис герасимов

16 февраля 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0