Юбилейный концерт The Crossroadz ↓

0 +

21 мая 2015 года в зале «Известия Hall» состоится юбилейный концерт группы THE CROSSROADZ, приуроченный к 25-тилетию коллектива.

Сергей Воронов и Co представят как свои самые известные песни, так и совсем новые произведения. В качестве специальных гостей в концерте примут участие Гарик Сукачев (Неприкасаемые), джазовая певица Мариам Мерабова, Сергей Мазаев (Моральный Кодекс) и акапельный коллектив Juke Box Trio.

Группа выступит в расширенном составе с духовой секцией и камерным симфоническим оркестром.

***

Созданная весной 1990г. блюзовым гитаристом Сергеем Вороновым группа The Crossroadz (Crossroads, X-Roudz) на протяжении 25-ти лет является ярчайшим представителем блюз-рока в России. Все эти годы группа оставалась независимой и самостоятельной. И это, пожалуй, единственная команда в России, в которой за все эти года не изменился основной состав: Сергей Воронов – гитара, вокал, Михаил Савкин – гитара, Андрей Бутузов – бас, ситар, Александр Торопкин – ударные, бэк-вокал.

The Crossroadz опирается в своем творчестве на корневой блюз, ритм-энд-блюз, однако нередко и вполне успешно выходит за рамки структуры, благодаря чему нашла свое оригинальное звучание, свой фирменный саунд.

Первый альбом музыкантов «Between» вышел в Париже (Trema/Sony Music) в 1993г. Хит с него Diamond Rain одинаково успешно звучал в эфире Франции и России, и сейчас находится в активной ротации на Rock FM.

«Between» был переиздан в Москве в 1995, и сейчас входит в разряд раритетов среди меломанов. Далее группа выпустила альбомы «Salado», «Iron Blues», «15:0».

В 2009 г. увидел свет сольный диск Воронова «IRONY», записанный в Лондоне с продюсером Крисом Кимси, на котором сыграли GARY MOORE и MARC FORD.

На протяжении всех этих лет группа сыграла тысячи концертов, как клубных, так и стадионных, и прекрасно чувствует себя на сцене. С The Crossroadz сотрудничают один из виртуознейших харперов России Михаил Владимиров, самые лучшие клавишники и самые сильные бэк-вокалистки. The Crossroadz побывали с гастролями (помимо России и стран СНГ) в Германии, Франции, Великобритании, Польше, Испании, Китае.

Сергей Воронов принял участие в записях групп «Неприкасаемые» (и является одним из ее основателей), «Бригада С», «Чайф», «Алиса», «Калинов мост», «Машина времени», отметился на первом сольнике легендарного Кита Ричардса «Talk Is Cheap», на диске Blues Brothers And Friends. Он объездил весь мир, и джемовал с Эриком Шенкманом из «Spin Doctors», бас-гитаристрм Джими Хендрикса Ноэлом Реддингом, участником Woodstock’69 Бэрри Мелтоном, Эриком Сардинасом, барабанщиком Стивом Джорданом и другими легендарными музыкантами.

The Crossroadz  - это группа с настоящей мужской энергией, со своим стилем, собственным звучанием и с неизменным искренним драйвом.

денис герасимов

30 марта 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0