Артем Диатян "Символы" ↓

0 +

Поздравить автора и совладельцев галереи Zeppelin Юлию и Георгия Петрушиных с открытием выставки пришли друзья галереи, художника, а также почитатели таких направлений в живописи, как абстрактный символизм и лавизм. 

«В качестве инструментов я использую глину, cолому, опилки древесной коры деревьев, битум, чернила, золу древесного угля - все это идет в ход при создании картин, когда важно, чтобы материал сам проявил текстуру и ее живость, - рассказал художник. - В таком же ключе из современников пишут немец Ансельм Кифер с его гигантскими работами, француз китайского происхождения Дзао Ву Ки c его пейзажами, американец Эд Мозес с его абстрактными полотнами и мой любимый художник - француз Эжен Леруа, которого я считаю своим учителем. Также для меня важны и интересны работы русского художника Алексея Фирсова с его необычным подходом к пленэрному абстракционизму. Считаю, что они сильно влияют на историю и дальнейшее развитие живописи в целом»

Галерея Zeppelin. Вход свободный. Часы работы: ежедневно с 11 до 22.00. Адрес: Новинский бульвар, дом 31, 2-ой этаж ТДЦ «Новинский»

денис герасимов

17 августа 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0

Фотографии