Цикл открытых лекций «Профориентация в модном бизнесе» от Fashion Factory ↓

0 +

С 1 по 28 июня в Культурном центре ЗИЛ представители мира моды расскажут, что помогло им стать профессионалами и дадут советы, которые помогут развиваться в данном направлении.

Сейчас талантливые молодые люди, страстно влюбленные в моду, все чаще создают собственные марки. «Выстреливает» из них меньшинство. Причина проста — помимо дизайнерского таланта нужен талант предпринимателя, а он есть не у всех. Однако развитие своего бренда не единственная возможность связать жизнь с модной индустрией.

Цикл лекций адресован школьникам и студентам, но взрослым тоже будет интересно. Представители интересных модных специальностей расскажут, как выглядит их рабочий день, что помогло им стать профессионалами, кому подходит эта профессия, а кому — нет, дадут советы, которые помогут развиваться в данном направлении.

Открыла цикл Людмила Норсоян, основательница Fashion Factory и собственной марки инновационного трикотажа Norsoyan.

Расписание

1 июня. Дизайнер. Профессия: дизайнер — в штате, на фрилансе и в собственной марке

8 июня. Мерчандайзер — один из столпов успешных продаж. От него зависит, купят ли в итоге произведенный товар. Мерчендазер немного психолог, немного продажник и много — стилист.  Марина Казакова — занималась мерчандазингом Adidas, IKEA, сети магазинов «Республика».

16 июня. Конструктор — это соавтор дизайнера. Он воплощает в материалах идеи дизайнера и определяет идеальность посадки модели на фигуре. Конструктор — это инженер. Эта профессия подойдет тем, у кого структурный склад ума и отличное пространственное мышление. Мария Матанова — ведущий конструктор, руководитель отдела в компании «Дикая Орхидея».

24 июня. Байер. Дословно «байер» — это просто покупатель. Что значит профессионально покупать? Как угадывать предпочтения клиентов и каким образом, анализируя продажи в прошлом, можно сформировать планы закупок на будущее? Наталия Сюнькова — байер ЦУМ (Mercury), ранее Bosco di Сiliegi (La Perla), ведущий байер Podium.

28 июня. Технолог. Уровень качества любой марки зависит от квалификации технолога. Чем строже он контролирует посадку модели по фигуре, материалы и брак, тем выше качество. Технолог также работает с техническими эскизами и точно знает, как эскиз дизайнера и лекала конструктора материализовать в изделие, какая техническая фурнитура и оборудование при этом понадобятся.

На каждой встрече специалисты расскажут о своей карьере, сложностях, с которыми они сталкивались, объяснят, чем конкретно они занимаются ежедневно и кому подходит их работа.

Вход свободный, регистрация на сайте Культурного центра ЗИЛ.

12+

ЗИЛ КЦ

03 июня 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0